2013厄瓜多尔游总结


关于安全

网上以及旅游指南书把厄瓜多尔描述的简直有如犯罪天堂一般,事实上厄瓜多尔的治安是不是很好但是并不那么明显。最显著的地方是长途车,头顶上的行李架几乎没有人放行李,就因为这点做长时间的长途车不是很舒服就因为自己的随身行李一直要不离身,最少一点也要做到放在地上的时候要绑在自己的腿上。不过除此之外从表面上看也感觉不到任何危险。全国最危险的两个地方是Guayaquil和Quito,前者我们没有去过,后者我们主要的活动范围在老城,老城要比新城安全很多尤其天黑以后活动到9、10点一般没问题,而新城天黑以后就千万要小心了。我们在基多来回大量坐公车,都号称是扒手满天飞的级别但是我们也是一次都没有被偷过。总之不要被听到的说法吓坏,但是时刻保持警惕还是必要的。

昆卡号称是全国最安全的城市,但是我们在老城里面看到许多家小杂货店不分白天和夜的把自己用铁栅栏围住,就这景象在基多也没有看到过,非常令人困惑。

关于行

厄瓜多尔的公共交通真是便宜,室内公交车基本上就是$0.25一张票。长途车子大部分是$1一小时的样子,加上国家小一般用不上日夜兼程的赶路。但是他们的长途车做的也不是很舒服,除去上面说到的安全原因之外座椅后背能放倒的角度也是很小。此外车后面的厕所基本就是个摆设,好在大部分车程都不长除了昆卡基多之间那班比较可怕之外。

关于美食

厄瓜多尔的吃的相对比较平淡但,没有尝到过很特殊或者比较美味的饭菜。但是就口味来说和南边邻居秘鲁有很大的相似度。

关于气候

这点可以说是全厄瓜多尔最为令人舒服的一方面了,尤其是在安第斯山区里面的几个城市。Baños是据我认为最舒服的地方,其次是基多,昆卡在中午以后的一点时间有点热的感觉。所有这些山区城市都有很舒服的温度和湿度的组合,以至于我们刚刚回到家以后有一段时间觉得浑身皮肤干燥。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s