BLU Win HD 使用感受


圣诞节前半个月左右Microsoft Store搞了一个12天销售活动,在其中的某一天发现打折促销的是BLU Win HD不加锁的电话。一早刚刚看到的时候并不太留意,一直到下午看到红旗上有众多的讨论才决定仔细看一下。手里现在的手机是市面上几乎已经找不到的Nokia Lumia 710,原本并没有换机器的打算想一直等到Windows Phone 10出来的时候看看有没有合适的再说。由于这款手机打折价只有$129实在是便宜,在网上翻了翻用户讨论以及一些评测之后,尤其是明确了能在Wind的网络上用(微软自己的标明的规范并不支持Wind的频段,明显是有信息错误)就决定买一只回来再说。

至于这款机器的具体参数也不再这里列了,网上到处都能找到。反正大部分人的论调$129能买到5寸屏幕720p显示、1GB内存、双SIM卡插槽基本上是很物有所值了。等一番研究大致有眉目了也差不多晚上11点了。下订单的时候看到想买的白色的已经卖完,剩下的只有橘色、黄色、粉色可选,犹豫了一下买了橘色的。机器到手用到现在已经有大半个月了,现在就来说说喜欢的和不喜欢的方方面面。

机身


5存的屏幕,黑边框延伸到整个机身,感觉还是挺时尚的。机身做还算挺薄的(相比边上Apple TV的遥控器),在可换电池的前提下可以接受。这个厚薄加上这个屏幕尺寸如果没有一个外壳的话抓在手里觉得似乎少了点什么的感觉。


厂家直接送了一个和机身同样颜色的壳子,也不错省了我另外10、20块钱的样子。

屏幕显示

没有刻意在室外阳光下用过,在室内的话显示色彩都算鲜艳,屏幕滑动很流畅。这款机器的处理器相对比较弱,有人担心会不会影响到使用流畅程度,实际使用上觉得程序反应+屏幕显示还是很流畅的。我没有试过在手机上打3D游戏会怎么样,但是在YouTube上看到过一些评测视屏感觉马马虎虎也讲的过去。我也不在手机上玩这类游戏所以也不讲究这么多了。

摄像头

这款手机由前后两个摄像头,后摄像头号称是800万像素。

实际的拍照性能就不能太讲究了,只能说也能完成任务但是不能要求太多。比如下面这张照片在室内弱光下照的。

开关机按钮

我估计在网上说这款机器的这个问题的人不多。但是我非常痛恨开关机按钮的位置。


机身上方右侧是开关机按钮


对应的左侧同样高度是音量按钮

由于这两个开关的高度相同,为了能开关机/屏幕在大部分情况下会同时按到这两个按钮。屏幕亮着的时候音量增大+开关机是截屏,因此我截下了无数张不想要的屏幕;屏幕关着的时候音量按钮照样能工作,因此我不停地在不知情的情况下调节了各种音量。前一款Lumia 710的开关机在机身的正上方这点我很喜欢,这个位置对什么都不影响。

加拿大版Cortana

机器出厂的时候是直接带了Windows Phone 8.1版本的,也就是说如果在美国的话Cortana是直接就能工作的。根据微软自己的文档在加拿大Cortana还只是alpha版,目前的正式版尚不支持加拿大。如果想要玩的话需要自己去升级Preview for Developers的版本,但是照做以后发现还是不能工作,在微软论坛上求助的结果是手机出厂的时候机器语言只是装了美国英语而没有加拿大英语,这个是用户自己无法安装的。给BLU的技术支持写信过去就像石沉大海一班。

所以要使用这款机器想玩Cortana只有把地区改成美国,但是这一改MSN News程序里面的内容就会是美国为中心。这个程序是我平时看的比较多的一个,权衡再三只能暂时放弃Cortana。希望能等到BLU给这款手机firmware更新的一天然后回能让加拿大地区的Cortana也工作。很有可能等不到这一天的来临。

Windows Phone的生态环境

对这点我也不想多做评论了,大家各自都有自己的意见吧。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: