买房记(三)


在接近上次买房的尝试差不多6年之后终于又向“地主”的身份前进了一部。

自从2011年5月搬到伦敦之后就开始到处看房,新到一地总需要经过一段时间才能摸到门道。慢慢一段时间之后锁定伦敦的两个地区Byron和围绕Mansonville周围的地区,从此开始来回看房。今年三月时候正好在Mansonville西南角的Stoneybrook小区看到有一个open house出来,在MLS上看看初步觉得满意,实地一看室内感觉不错,但是当时室外还是雪地覆盖没有看到这个房子的真正优势,所以当时并没有太下定决心。等到第二个周末一看房主继续open house,就决定再去看一次。这次去的时候和卖方经纪一聊说房主一定要卖出房子所以每周都会open house直到成交为止。第二次过去看房子的最大意外收获是看到房主的电脑来回循环播放着后院的春夏季的照片,这时才意识到这家的前后花园做得非常不错。跟经纪说了一下要来了那批照片在家里仔仔细细看过,非常喜欢这房子的花园,加上室内的状况也不错,于是就决定下offer。我们自己没有买房经纪故此直接从房价里面砍掉2.5%,加上正常杀价,终于以我们认为还不错的价格成交,交房日期定在三个月后的5月24日。

下面列出些房子的照片,都是卖房时候前房主拍的。


房子正面

下面是一些钱后花园的照片


在买房合同上写明交房之前有两次看房的机会,第一次去的时候遇到了房主一家,聊了一会儿天他们告诉我们他们是这房子的第二任房主,第一任主人是职业园艺师在这个房子里住了大概20来年,一手制造出了这个花园。难怪看上去这么专业。说这个花园已经是十分成熟的了,并不需要太多精力去照顾,冬天时候把除了树以外的所有植物统统砍掉,第二年春天时候自己都会在按照设计再长出来。这对于我们这样存粹园艺忙来说是天大的好事,当然我们自己也会下功夫去学习园艺知识。

现在房子已经正式过户到我们的名下,到月底就要正式搬进去了。在加拿大一共住了12年之后终于第一次自己拥有了土地。还是伦敦的房价便宜啊。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s