Nokia Lumia 710 使用感觉


差不多不到两周前入手一部Nokia Lumia 710,使用一小段时间后大致感觉如下

外观

3.7英寸的显示屏幕,总体尺寸比较小巧,这点比较喜欢。


诺基亚的SIM卡比普通SIM卡小一圈,图片中放了一个普通的卡的扣掉的空边上对比。原本想回国的时候插长老爸老妈手机的SIM卡用,看来有点悬了。

屏幕


开机屏幕


主屏幕

710用的是ClearBlack Display,而Lumia 800和Lumia 900用的是AMOLED屏幕。在Telus店里面粗略用了一下Lumia 800,在室内光情况下感觉不出什么区别。

镜头

内置5百万像素镜头,期望值就不要太高了。


这张照片是室内自然光下拍的


这张照片是在家具店室内全灯光下拍的

GPS

在WindMobile有两款Windows Phone,HTC Radar 4G和Nokia Lumia 710,网上看过无数的评论的、对比基本结论是都差不多。Lumia 710的一个优点是内置GPS接收器加上Nokia Drive应用程序使得这款略占优势。


Nokia Drive

经过若干次使用发现这个手机内置的GPS接收器异常灵敏。手上有另外一个单独的GPS蓝牙接收器当初来来是为了给笔记本电脑配上,在买这个的时候看过不少用户品论都说信号接收不错。相比之下Lumia 710更灵敏,在公寓的室内,甚至地下一层的停车场都能收到信号。

使用感受

总体来说触摸屏反应很不错,手指定位也精确,在3.7寸的屏幕上敲键盘也讲得过去。Windows Phone 7.5内置的中文手写输入法出乎意料的聪敏,在小屏幕上用手指写字写出来的字不会太好看,经常是歪歪扭扭的,但是识别率 非常高。

由于是微软的操作系统,对SkyDrive的整合做得好;内置Office可以在手机上编辑Office文件,事实上这个功能我用的很少;与Facebook的整合也不错; People Hub能集合不同社交网络在一起。可能总体上应用程序的数量比不上IPhone和Andriod多,希望假以时日会有更多的应用程序出现。加上自己一直是在微软的技术领域工作,自己日后也会针对Windows Phone做一些开发。

此外找到一个TuneIn Radio,里面有几乎全世界所有能在网上收听的电台,超级推荐。最初是为了找住在多伦多时最常听的Classical FM 96.3,结果顺着这个找到Sky.fm然后发现了久违的New Age屏道,于是上班时候只要有连续的时间短基本上就在用我的数据计划听网络收音机。

One Response to Nokia Lumia 710 使用感觉

  1. Pingback: BLU Win HD 使用感受 | Hardy's World

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s