2016年11~12月古巴 – 11月28日哈瓦那


每天依旧是在住的地方附近来回晃找早餐。

https://c1.staticflickr.com/4/3733/32314391284_b5b331ec69_o.jpg
附近住户很花哨的阳台

在哈瓦那看到的非游客的早餐一般都是自家门面,把铁门一关就隔着铁门的栏杆缝隙收钱送货。今天我们的待遇有点不一样,老太太极为热情的把我们请进房间里面坐在摇椅上上宾待遇。

https://c1.staticflickr.com/4/3725/32314391254_c7991ba587_o.jpg
我们坐着看着她现做。这样的室内应该也是普通老百姓的正常家居。

吸取昨天的教训今天终于没犯错买了一份正常量的三文治。一边吃一边看着其他客人在铁门外一拨一拨的,不知道他们心里会怎么想。临出门还跟老婆来一个贴面礼告别。

今天主要的活动都在Capitol南面以及西面一片,活动量相比昨天小了很多。

https://c1.staticflickr.com/3/2899/32314391204_39a01ddb61_o.jpg
在Capitol斜对面一个喷泉Fuente de la India o la Noble Habana,不过不见水。

https://c1.staticflickr.com/4/3926/32344363293_16b71fed5f_o.jpg
喷泉北面一个公园Parque de la Fraternidad里面一圈摆放着诸多历史名人的雕像。其他的没什么,最为惊奇的是看到了林肯的头像。

在这个公园的西北,Capitol的西南方有一个原本的雪茄烟工厂Fábrica de Tabaco Partagas。只不过现在已经不再是工厂了,剩下的仅仅是作为商店存在而已。

https://c1.staticflickr.com/3/2928/32344363233_b6a292b317_o.jpg

https://c1.staticflickr.com/4/3694/33032043651_e44298e4f1_o.jpg
包装都很精美但是价格都是很贵的

从雪茄烟工厂出来往西一点能看到唐人街牌楼。

https://c1.staticflickr.com/1/660/33032043591_a129c0211e_o.jpg
只不过除了这个牌楼以及两天前吃饭经过过的那片伪中餐馆之外已经在也肯不到什么唐人街的痕迹了。据说当年老卡上台之后基本全逃走了。

就在这个牌楼后面的那栋高楼是一个电信博物馆,至少地图上是这么说的。进去之后看不到博物馆的样子,相反倒是像正式的电信营业厅。

https://c1.staticflickr.com/3/2856/32314390964_3b1c356379_o.jpg
其他的没什么,在大厅里面有一面照片墙用来纪念老卡的。这9天的国殇最初没感到什么后来各种纪念活动慢慢的开始都出来了。

https://c1.staticflickr.com/4/3798/33032044131_158d7dcc7c_o.jpg
附近有一个超市。一般来说古巴的超市货架都挺空的。里面的东西价格也不便宜。

https://c1.staticflickr.com/3/2808/32314391844_9d243fe069_o.jpg
附近某堵墙上看到的非常亲切感的,很具革命感的绘画。只不过和我们小时候的工农兵不太一样,好奇的话自己用字典翻译一下这三个单词。

https://c1.staticflickr.com/1/709/32314391784_653de6cf74_o.jpg
还是在墙上画着的,最左面那个没认出来。

中午不到些时候想找休息一下的地方没找到合适的,一路往老城走去正好路过Hotel Plaza于是就进去在大堂里面上了会网,跟Cunanacan咨询了一下去Veradero机场的Trans Tour的车票情况。价格令人发指,要25CUC一个人,如果从Viazul买的话是10CUC一个人。立马打消做他们的车去机场的年头。

继续沿着Obispo步行街绕道Plaza Vieja,在昨晚吃Pizza的小店斜对面看到一家饭店。在他们的菜单上在全古巴第一次看到兔肉、马肉之类的。

https://c1.staticflickr.com/4/3944/32314391734_d1b2d611ae_o.jpg
饭店环境算不错的

https://c1.staticflickr.com/4/3685/33032043941_980a6c1283_o.jpg
就是客人很少

https://c1.staticflickr.com/4/3676/32314391634_178cd5c695_o.jpg
然后又看到了龙虾在上面,鉴于前面龙虾的恶劣印象又冒险点了一份。这回还不算失望,尤其是用玉米替代了米饭在古巴也是第一次遇到。最底下的一层汤汁有点太咸其他的都算不错。量也是超大。

https://c1.staticflickr.com/3/2907/32314391564_264c8dc275_o.jpg
另一份鸡肉也是如此

https://c1.staticflickr.com/1/682/32314391464_8bd6732fb3_o.jpg
饭店名,推荐一下

https://c1.staticflickr.com/4/3670/32314391424_f10893d188_o.jpg
老城里San Francisco教堂不远有一个Museo Del Chocolate(23.137457,-82.3494381),名字是巧克力博物馆实际上是坐下来和巧克力饮料的。当然里面有一个工作室喝饮料的同时顺便参观一下制作过程也是可以的。

https://c1.staticflickr.com/3/2829/32314391334_7f32cd3861_o.jpg
他们家菜单,喝的真心便宜,大块的巧克力真的是贵。要了一份Aztec风味的味道挺古怪的。每份巧克力饮料还附送一小块巧克力。

当天开销:

  • 早餐Pan con Tortilla 5MN * 2,酸奶5MN,咖啡1MN
  • Capitol对面冰激凌1MN
  • 从唐人街出来以后在同一家冰激凌店再买一个1MN
  • 午餐,鸡肉3.5CUC,海鲜杂烩9CUC,苏打饮料1.25CUC。最终付了15.75CUC有外加服务费
  • 巧克力饮料1CUC + 0.55CUC
  • 大瓶Malt 1.5CUC
  • 外币兑换10CUC -> 240MN
  • 在Casa买的大瓶水1.5CUC(跟超市一样价)
  • 小店Pizza晚餐17MN * 2,中午那顿太撑了
  • 90CUC四天的房费
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s