2016年11~12月古巴 – 11月21日Trinidad


一晚几乎不合眼的折腾后在早上7点多终于熬到了Trinidad。在古巴大部分城市的Viazul车站都在中心几公里外,但是Trinidad是个例外车站就在老城的正当中。这里住的Casa也是在出门前事先预定好的。

下车后对着地图辨别了下方向就开始往住的地方走去。一早上房间已经空出来了,我们坐在厅里面等着老板打扫出房间来就迫不及待地倒在了床上。昨晚实在是太累了,真庆幸一早上房间就能进去。这一觉睡得直到中午才起来,人终于缓了过来。

一路找饭店的时候进了Infotur去询问了一些事情。根据出门前搜集到的信息有车能从Trinidad或者Cienfuegos直接去Vinales,但是问下来的事实却是不可能。所有原来的计划都要打乱一下,所有事先预定的Casa都要重新安排时间去订。原本还设想从Trinidad去Sancti Spiritus一日游也被告知很难一天来回除非高价叫出租车,因为从Sancti Spiritus到Trinidad的车就每天早上一班就是我们早上坐过来的那班Viazul,其他公司不会卖票给游客。

接下来打听着找到了外币兑换,汇率和Varadero机场的一样。看来古巴没有机场汇率特别差的情况发生。

现在简要说一下Trinidad吧,这里是旅游高度热门的地点。不算那些海滩上的度假村这个城应该能算上古巴全国前三名的热门度,基本上任何时候走在街上能看到的穿梭于街头的游客远比本地人多的感觉,外加上每天都有一辆辆的大巴拉着游客来一日游更显得人多。在这样的大背景下所有的饭店的价格指数直逼北美。要找便宜的饭店也是有的但是需要很大的耐心往相对偏僻的地方去。我们来回比较了几家选了一家贵的里面相对离谱程度低一些的坐下了。

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饭店的环境都还是讲的过去的

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饭前有面包,我认为是彻底西化的做法。不过那个蘸酱还是比较独特的。

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正餐味道也说不上什么特别,也不算难吃

这顿饭我们终于体会到了饭店卖唱是什么样的感觉了。等我们开吃之后就有一个人抱着吉他坐在边上不远处开始弹唱,唱的倒也不算差。整个饭店就我们一桌在吃饭,大概唱了几首曲子后他就端着个筐里面放着他的CD来问要不要买他的唱片,这就是来要小费的婉转说法。说实话我也不知道这样给小费的行情是多少就给了他1个CUC,按老婆事后回忆说看到他的表情似乎有种不屑的感觉。其实在这点上我是很不同意这种强索小费的做法,我并没有要求这样的服务但是被硬加上的感觉真的不太好,钱是没有多少主要是感觉。看别人的游记还有过一顿饭来了好几拨这样弹唱要小费的,要是真的被我遇到还不知道会怎么样呢。

饭后就是Trinidad参观的开始了。整个老城部分其实挺小的用不了多少时间就能转过来。

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Trinidad的老城全部是这样的圆石路面

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街边的店铺

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越靠近中心广场的路边的房子粉刷的越是色彩丰富

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无意间看到这块骷髅头形状的石头在路上

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老城的中心叫Plaza Mayor,是一个漂亮的花园。在那片地方周围的游客密度最高了

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遇到一对摄影团,一出现就非常的瞩目,周围人的相机马上掉转对着他们。亏的他们是在古巴在其他中南美国家这么明目张胆的一定成为打劫重点对象。

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广场边上的这个教堂据说是全古巴在各种图片、画报、招贴上出现最多的建筑。

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广场边上的的博物馆廊檐

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夕阳下的广场花园

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广场东北那片台阶顶端是家饭店,而这底下的台阶在傍晚时分被人几乎坐满,甚是壮观。有人在看夕阳,这里也是个上网点。入夜以后这片台阶的最下面有人用绳子拉了起来,并不是为了阻挡游客,看架势是顶上饭店在表示自己的地界,因为周围其他饭店兜售饮料的绝对不会跨过绳子边界。

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还是广场花园

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周围街上挺着的老爷车

晚饭的形式一样严峻,不过无意间看到一家只有三个桌子的酒吧门口挂着牌子有主餐卖而且价格不贵,就坐下点了两份。

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味道不算糟糕

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吃饭的酒吧对面是一家1840年剧院的废墟,屋顶没有了。现在是个酒吧。

当天开销:

  • 午餐13.5 CUC,弹唱小费1 CUC
  • 外币兑换300CAD -> 214.xx CUC
  • 超市1.5升水1.5CUC。超市其他所有东西都明码标价除了瓶装水,开口一问就是这个价格。全国统一价应该都是0.7CUC,我相信本地顾客会是按照这个价钱。
  • 超市易拉罐啤酒1CUC,这个都一样
  • 晚餐8.5CUC
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