2015年10月土耳其近黑海沿线游 – 10月22日下午从Kars到Trabzon


在旅馆里面靠到11点多起身背上自己的行李向长途汽车公司的办公室走去。土耳其的长途汽车站(Otogar)一般来说都在城外若干公里处,但是很多公司都会提供免费接送往返于市中心和车站,这样的服务叫做Servis。通常买票的时候都会去确认一下是不是提供这服务。从城里的办公室出发大部分公司都会要求乘客比票上出发时间提早一小时样子到达办公室,所以我11:30就到了那里。此时已经有不少人等着了。11:45接人的车子来了,12:30准时上路出发。

要说土耳其的长途车真的很不舒服,基本上车上没有厕所沿途停下的机会也不多,所以你要是不确定自己的忍耐程度的话上车前最好把自己弄得脱水了。然后椅子背大概和飞机经济舱的椅背能靠下去的程度也差不多。说到这里真的要夸一夸在拉丁美洲的长途车了,相比这个简直舒适程度好太多了。

https://farm2.staticflickr.com/1463/24240947825_098b43f478_z.jpg
上车后每人会发饮料,可以选咖啡或者果汁。然后还有一些小小点心。

https://farm2.staticflickr.com/1447/24214726416_b77c5eef19_b.jpg
这趟车绕得可不算是小圈了。先要去Erzurum,那可是大城。如果走最短路线的话大概至少能省30%的时间。

在Kars和Erzurum之间大概靠Kars前30%的那段路的风景还是不错的。

https://farm2.staticflickr.com/1515/23613955553_0fa00144c4_z.jpg

https://farm2.staticflickr.com/1513/24158239001_e3e7ae6f06_z.jpg

https://farm2.staticflickr.com/1653/23945191510_6ba8e900b5_z.jpg

https://farm2.staticflickr.com/1610/24214670016_432e1884d2_z.jpg

那一路带着秋意,恍惚给人一种有北疆的感觉。要看风景选左侧靠窗的位置。

4小时后接近傍晚来到Erzurum车子会停一小段时间上下客。可以趁此机会上厕所。我在车站里面转了一圈想买点吃的结果实在是看不到有什么正经的东西值得买,无奈饿着肚子继续吧。晚上9点样子来到Trabzon,在车站里面问了工作人员坐上接送车来到市中心。

Trabzon的旅馆选择要比Kars多得多,前一晚在tripadvisor上一通研究定下主目标和几个备用选择。首选是Hotel Nur,从接送车下车后通路的乘客很友好的帮我带到了地方,其实就是走不到50米路,我的选择真不错。Trabzon最热闹的市中心在Ataturk Alani广场四周围,我选择这个旅馆走到这个广场大概也就是2分钟路样子。

进去看了一眼和别人评价的差不多,新装修出来的看着挺干净、且比较时尚。

https://farm2.staticflickr.com/1652/24158681101_8fc56ba065_z.jpg
房间很小

https://farm2.staticflickr.com/1613/23873379699_c2f86c1e06_z.jpg
五脏俱全。有个保险箱,我去没用过;小冰箱里面有好多瓶装水随便拿;电视我就不看了

https://farm2.staticflickr.com/1503/24133151252_3c4095be1f_z.jpg
淋浴间也干净

https://farm2.staticflickr.com/1442/23945636370_920f8e1517_z.jpg
土耳其大部分旅馆都带电吹风

人饿了一天了也累坏了,就他吧。这时候已经饿得实在不行了午餐晚餐都没吃呢,下楼出门边上正好有个小超市眼看着就要关门的样子,冲进去买了些饮料、糕点之类的。实在是没精力到处乱转找饭店了。

当天开销:

  • 前一天晚上Hotel Temel房费60里拉
  • Erzurum车站上厕所1里拉。这是全国统一价,哪里上厕所都这价。
  • 在Trabzon超市乱买了的搞点、饮料 6.5里拉

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: