2015年10月土耳其近黑海沿线游 – 10月21日下午Kars城内


下午2点回城后首要任务是找午餐,在旅馆周围几条主街上来回走了一小圈进了一家快餐店点了类似软壳taco样的卷烤肉块。在饭店里面遇到会讲英语的看到游客交流不畅快会主动上来帮助。这点在游客相对少的地方比较明显,到游客集中较多的地方后就基本没有人会上来主动帮助了。在这家店第一次吃了叫adana的烤肉,字典里面直接翻译不出来,后来搞明白的时候知道是牛羊肉混合的肉块,但是查维基百科上说是小于一岁的小公羊肉。不过基本吃不出羊肉味。

肚子解决后就开始为明天的去向考虑了。中午从Ani回城的时候Celil就和我闲聊,当然就问了我下面打算去哪里。我告诉他去Trabzon准备去看Sumela修道院,他告诉我上个月开始修道院关门整修一年,等我后来回家一查果然是2015年9月22日开始对外停止一年整。这一消息对我来说无异于晴天霹雳,这一处也是我比较期望的地方。是不是要放弃转投他处,再三考虑之下还是决定下一站去Trabzon,心里的打算是即便内部关闭但是想来应该也能从外面亲眼看一下在悬崖上刻出来的修道院吧。

Kars的大部分长途汽车公司的城内办公室都在Faikbey和Ataturk街那个十字路口附近,顺着这个路口的四个方向各走几分钟就能看到几家长途汽车公司、航空公司等的办公室。来回比较了几家(其实他们都差不多)买好了明天中午从Kars到Trabzon的车票。

第一主要事情办完放心一半。第二主要事情是继续换些钱来,在车上我问Celil去银行划算还是money exchange划算,他对我说如果换大量的话去银行如果小金额的话去money exchange。于是我心里充满好奇到底能差多少,沿着Kazim Karabekir街上一串看到好几家银行。走进第一家排了半天队等轮到了说他们银行不换外币,一指对面的外币兑换。跑过去100美元换了288里拉。继续在街上走看到有银行门口挂着外币汇率的牌子,于是再进去100美元换了289里拉。嗯,Celil说的完全不正确。

接下来就是无所事事了,就决定扫街拍照玩。这个城的游客真少,我从头到尾只看到我一个人作为游客在街上走。

https://farm2.staticflickr.com/1697/24051344022_98c3fae784_z.jpg
Kars城虽小,但是拥挤程度一点不逊色。大部分街的一侧(有的甚至两侧)当停车位,没有看到过任何一个咪表,不知道是不是都免费停车。

https://farm2.staticflickr.com/1677/23863796380_30d12c7c57_z.jpg
不知道这房子算多古老

https://farm2.staticflickr.com/1442/24051343972_d66629b6a1_z.jpg
街道和气球

https://farm2.staticflickr.com/1473/24051343922_3a9c678e90_z.jpg
土耳其是世俗伊斯兰国家,基本看不到带着burka或者niqab把脸全部挡死的妇女,但是带着hijab头巾的还是到处能看到

https://farm2.staticflickr.com/1571/23531223994_d7f2c449c7_z.jpg

https://farm2.staticflickr.com/1697/24076814191_64b16aed55_z.jpg

https://farm2.staticflickr.com/1475/23863796270_07b786dee1_z.jpg

满街到处可见茶室、茶座之类的。几乎全天任何时候都能看到有人聚在一起抽烟、喝茶、聊天的。好多闲人。

https://farm2.staticflickr.com/1597/24159425955_a06ccc4ca7_z.jpg
杂货店,什么都卖的样子

https://farm2.staticflickr.com/1446/24159425945_fefee1c136_z.jpg
好几家金店,似乎没有太留意到其他珠宝

https://farm2.staticflickr.com/1616/23791616719_33ee53e1c9_z.jpg
满大街卖cheese的,而且都是这么大个的

https://farm2.staticflickr.com/1654/24076814131_378b38f379_z.jpg看到一家卖干货的

https://farm2.staticflickr.com/1443/23863796260_1d97340ef4_z.jpg
Kars的治安看上去真的很好,就连这样卖枪支武器的店一点防盗都不做

https://farm2.staticflickr.com/1692/23863796250_e716c273d4_z.jpg
这些炉子不知道是当古董还是日常使用卖的

https://farm2.staticflickr.com/1443/23791616729_50526f8293_z.jpg
清真寺,根据介绍牌子说这个是起建于1579年的奥托曼帝国时期在Kars的9个清真寺之一。看着风格那根柱子和Ani里面的建筑外墙颇为相似,也不知道是不是唯一幸存的原始建筑了

在外一圈逛完,回旅馆休息然后寻找晚餐地点。在LP书上以及tripadvisor上来回看,挑了一家Ocakbasi Restoran,在Ataturk街上。

https://farm2.staticflickr.com/1493/23863796220_d68b732435_z.jpg
内部环境挺时尚的

https://farm2.staticflickr.com/1619/24076814351_e05363c538_z.jpg
我按照LP书上的建议点了一份该饭店特色餐ali nazik,就是嫩扭腰肉在一层酸奶上和茄子浓汤。味道还不错。

好了完美的一天结束了,Kars城里更多照片在https://flic.kr/s/aHskr3SHAr。当天开销:

  • 昨晚的房费60里拉。
  • Ani门票8里拉,LP书上说7里拉已经过时了。
  • 来回Ani的包车150里拉。
  • 午餐adana roll,5里拉 – 这个算便宜。
  • money exchange兑换 $100 -> 288里拉。
  • 银行兑换$100 -> 289里拉。
  • 明天去Trabozon的车票60里拉。
  • 晚餐19里拉 – 不算便宜了。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: