2015年10月土耳其近黑海沿线游 – 前言


这次土耳其游原本并不在计划之中,今年休假出游的主要目的是乞力马扎罗登山,剩下的都属于顺道。之所以会去土耳其就是因为从多伦多到乞力马扎罗买到的最便宜机票是土耳其航空从伊斯坦布尔转机,既来之则安之。

假期的一半时间用在了爬山,这次在土耳其也就是有选择的挑了几个地方。5月份订票的时候一切看上去安静祥和,但是到10月份出发之前陆陆续续的发生了排华游行、暴力;叙利亚难民潮开始影响欧洲;土耳其东部和东南部库尔德武装和军警紧张;安卡拉政治集会爆炸死伤众多(爬完山看到的新闻)等等一系列不利新闻。之前要能知道会发生这些事情(尤其是排华事件)我就也不会去买土耳其航空的机票了,也不会有这次行程。但是机票已买不能退就只好既来之则安之,给自己做好功课计划线路。

好了不多说了,按照以往惯例游记的开篇是展示一下所有经手过的货币。

https://farm6.staticflickr.com/5831/23877923245_511cbd1c24_z.jpg
1里拉,最常用的硬币。全国所有厕所收费都是1里拉。有的人工收费,有的投币进去。身上要常备一些。

https://farm1.staticflickr.com/603/23877923085_d81a83ae86_z.jpg
10里拉

https://farm1.staticflickr.com/690/23251113293_719f0f85c2_z.jpg
20里拉

https://farm6.staticflickr.com/5822/23877922755_1cbc92925d_z.jpg
50里拉

https://farm6.staticflickr.com/5754/23851823736_e1415fe9e8_z.jpg
100里拉

https://farm6.staticflickr.com/5805/23251113623_feb9645061_z.jpg
1 Kurus,就是0.01里拉。少见吧,我担保你正常情况下怎么也看不到这样的在市面上被用。至于我怎么拿到的先卖个关子等日后游记里面会写的。

https://farm6.staticflickr.com/5665/23851824276_9894dd3ac5_z.jpg
5 Kurus,就是0.05里拉,一样少见。

https://farm1.staticflickr.com/596/23249739834_0cd0e85181_z.jpg
25 Kurus,也就是0.25里拉,偶尔能遇上。

https://farm1.staticflickr.com/711/23582196450_50ec8d7a09_z.jpg
50 Kurus,半个里拉,经常能用到。

另外纸币正面的老人头是Ataturk,之所以会知道是因为我在各个城市到处看到街名叫Ataturk、机场叫Ataturk,于是有一次好奇问旅馆里的人这单词有什么特殊意义,小弟二话不说随手抄起一张纸币指着上面的人对我说Ataturk就是这个人,然后开始描述他的历史说是土耳其自由战士、土耳其共和国创始人、该国第一任总统。他的地位就像老毛一般。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: