2015年10月乞力马扎罗Lemosho线路登顶 – 第8天下山第二部分


早上起来晴空万里,山顶的雪峰清晰可见,住在这个营地的最大好处就是能在告别前最后看一眼自己曾经走过的高度。

https://farm6.staticflickr.com/5773/23573541455_08f51e1f9b_z.jpg
有心急的队伍一清老早在我们还在起床收拾的时候已经准备上路了

https://farm1.staticflickr.com/762/22946478043_b5bbf71e20_z.jpg
最后一次在山上洗脸,在这8天中每人每天早上有这么一盆温水洗漱,此外就没有了

https://farm1.staticflickr.com/755/23547479706_d7941ea92f_z.jpg
来个集体合影,感谢每个人给我们的支持和服务

合影之后全体背夫、厨师、导游为游客载歌载舞。这似乎已成爬山活动正式项目之一。在此扎营的所有队伍都享受到这一待遇。

8:30全队开拔。这一路最开始是爬着类似我们第二天的岩石路,不过方向是向下而已。

https://farm1.staticflickr.com/627/23491110411_8a2bbb8690_z.jpg
我们开始下山了

https://farm6.staticflickr.com/5714/23573541815_15bf96ce26_z.jpg随后又一次进入雨林,道路变成了一级级的台阶

这些台阶时而相对平缓时而高低落差大。昨天下山膝盖剧痛经过一个晚上没有恢复多少。一开始痛的还算轻,越到后来越痛大量需要靠登山杖来减轻对膝盖的压力。

https://farm6.staticflickr.com/5786/23573541695_ec91608f4b_z.jpg
雨林越来越密

https://farm1.staticflickr.com/676/23464999832_479f148af0_z.jpg
等下降到2000多米的时候明显刚刚下完一场雨

树叶湿漉漉的带着水珠,道路被雨水浇过之后变得异常得滑。一路下山鞋底打滑摔了大概有两三次。就在这样的路上亲眼目睹了一次昨天看到过的山上救援推车的实战。6个工作人员一面三个把住车子,上面躺着一个游客一条腿弯着双手抱住膝盖,估计是伤了腿之类的。就这样那6个人带着车子以一路小跑的速度顺着这么滑的路面奔跑而下,在车子从身边经过的时候就看那游客面带微笑看着我们,而我们惊叹于他们能在这么滑的路面上轻松自如保持平衡然后避开障碍。

https://farm1.staticflickr.com/636/22946478163_b7c05dac82_z.jpg
终于快到了,要走的山路的最后一段

此时我的膝盖实在是疼的厉害,不得不大把大把的时候人倒过来走着下坡来缓解一下。咬牙坚持到Mweka山门登记出山,这时候是下午1:30。登山公司来接人的车已经等着我们,上车后每人送一瓶Kilimanjaro啤酒以示庆祝。就这样8天结束全部,所有的快乐和经历都已成记忆。

https://farm1.staticflickr.com/625/23277914090_73461faa62_b.jpg
今天GPS记录,包括最后一段在车上回Moshi的

半小时后回到Moshi镇。没有先回到旅馆,而是去了办公室。在第0天给大家讲解重点的时候就说好给小费不用在山上的时候分,等最后一天在办公室。上山前建议大家把身上所有的重要东西包括护照和现金都寄存在他们办公室,以防在山上被不老实的背夫偷走。大家一通计算、拿钱、分摊、装信封,然后一份份的直接送到每个陪伴我们上山的工作人员手上,互道感谢后大家告别。

随后送我们回旅馆,终于有了热水可以痛痛快快的把自己洗干净。

傍晚时分公司老板给我们送来塑封过的登顶证书,我拿到了第361189号。我们四人决定晚上出去大餐庆祝,在tripadvisor上查了下饭店,公司派车把我们送过去,等吃完差不多老板亲自过来再接我们回旅馆。那一晚大家基本都挑贵的点,山上伙食依照在山上的标准已经算是尽可能的好了但是也经不住条件限制到后来都吃腻了,这顿饭可是解了馋。差不多把能供应的啤酒品种点了一整圈没拉下。

大家互相加了facebook,能有这么次机会一起走一次也算有缘份,不知道还能不能在现实生活中在能相遇至少我们可以相隔万里互相问候。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: