2015年10月乞力马扎罗Lemosho线路登顶 – 第7天下山第一部分


在最高点的那块牌子下拍过照之后不作停留转头下山。首先还是要回到Stella Point,在那里遇到张子祥和Faith刚刚上来。看样子他们走的不算太慢,比我们迟了大约2小时的样子。见面后互道祝贺,他们接着往上,我和Jeff继续往下。

https://farm6.staticflickr.com/5749/23325688911_bff44fc61c_z.jpg

下山一点也不比上山省力。我们并不是严格按照上山的线路原路返回,在Stella Point之后走的一条全是松散碎石的路,有些地方还相当有坡度。在这样的路上登山杖基本上没有什么用处。下山的方法就是脚后跟插到石头堆里面人就势往下滑,用脚后跟来控制速度。在这样的路上一路要走2小时左右,膝盖几乎痛得废掉。人也失去平衡摔倒好几次。

咬牙挣扎着回到大本营大概是早上9点样子,营地里给每人准备好了一杯果汁,一口气喝下之后连早饭都不想吃了,一头扎进帐篷就去睡觉。到中午12点样子那两个终于回到营地。

原本的计划是回到大本营之后大家吃早餐然后继续下撤到4小时外的Mkewe营地。但这一天看着大家都走伤掉的样子加上等全部人回到营地已经是中午,我们的导游们商量了一下决定所有人先睡两小时,等到下午两点吃午饭然后去两小时外的近一些的营地,把少走的两小时加到明天。按照这个计划大家分头休息,午餐然后收拾各自的行李出发。

https://farm6.staticflickr.com/5777/23299764802_5750600fa2_z.jpg

下山途中又一次走进浓雾,不过已经全然不在乎了。登顶已完成,即便下雨湿掉也没什么影响了。在路边看到救援用的车子,于是给我们讲解如何使用的,每次救援需要出动6个人一边3个把住车子。这车子没有任何刹车设备,全靠人力控制。我们有幸第二天真的看到一次这车子实际使用的壮观场面。

https://farm6.staticflickr.com/5769/23040272999_98629f3ce7_z.jpg
第一次在山上看到不要乱扔烟头的告示

https://farm1.staticflickr.com/673/22779875604_0d867d641b_z.jpg
下午5点来到我们在山上的最后一个营地High Camp。到了一看还真有好几支队伍在这里扎营,看来也是不想再多走两小时了。

就这么一路2个多小时的下坡我的膝盖继续被煎熬着,大量需要靠登山杖来抵消体重对膝盖的压力。

山上的最后一个晚上、最后一顿晚餐。

https://farm1.staticflickr.com/593/23477257216_ae845fe42f_b.jpg
这段下山的GPS记录

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: