2015年10月乞力马扎罗Lemosho线路登顶 – 第3天从Shira 1营地到Shira 2营地


昨天夜里到10点样子下了大半天的雨终于停下,晚上起来上厕所的时候能看到满天繁星。后半夜测了一下帐篷里的温度大概在7度样子,那外面很可能要更冷。

厨师和背夫一如既往的勤劳,在天还没有亮的时候就在忙碌着。


当清晨第一缕阳光投向大地的时候雪顶如此近的在我们眼前

虽在从这个角度并不能直接看到Uhuru峰,但是那激动程度丝毫不减。


帐篷外点点的水珠夜分不清是昨天下的雨还是露水


而我们身后西方的云海也在形成过程中


有勤劳的队伍已经在路上了,而我们还在磨蹭中

早上8:30出发,其实每天导游要求的出发时间差不多都是8点,我们很少有能准时的。到现在也搞不清谁在磨蹭,比如说好7点吃早餐结果有时候到7:45才端上来。不过这点拖延也并不影响什么。


跨过溪水我们正式开始了第三天的徒步


从这里开始看到了线路标志


银白色的乞力马扎罗everlasting花真是漂亮


像这样的巨石并不是到处都是,不过隔一会儿总能看到几块


我们在行走,每一步都是离顶峰更近一些

第三天的大部分路相对平坦,就像上面照片里的那样,所以行走难度并不是很大。不过不管怎么说海拔高度在慢慢上升是毋庸置疑的。在今天的行走中张子祥开始出现了头痛反应,Faith也开始需要比较大口喘气。高原反应开始慢慢有了。我和Jeff都没事,就像平地里那样。


沿路看到不少岩石被黄色和褐色的苔藓覆盖,即便毫无遮掩地在阳光下也不想影响生长。也许这样的东西压根不是苔藓。


穿过了Shira营救路,记得这条路似乎是山上唯一一条能上汽车的路,主要是给救援不行的游客。游客要是能撤离到附近Shira营地的话救护车就来把人拉走。


一小段视频可以听着山风呼啸


随着海拔上升地面植物也开始越来越稀少,这样的高山草甸也越来越多


我们今天不去Lava tower和Braranco营地,我们将继续前进去Shira营地


一路上到处是黑色的火山岩石,不知道是多少千百年前火山喷发后形成的


第一次看到了菠萝树,后一天从Lava tower下来去Barranco营地的山谷里其实有很多,只可惜又被一场雨浇上没有闲工夫拍照了


山里气候真是多变,又走进了云雾。每个人心里都在祈祷不要下雨,还好真的没有下雨。


下午1:30样子我们穿过了Shira高原来到Shira 2营地,这里的签到亭子也够简陋的

今天算是比较轻松的一天,赶到中午时候在营地相对正点的吃上午餐。


忙着把昨天淋湿没干透的东西晒上。那绿色房子是营地一个厕所+观景台,里面是地砖+水泥墙+房门+屋顶,在这个地方修成如此已经是很不错了。只是从帐篷到厕所石头太多一路要爬上爬下的才能到达。


营地里大黑乌鸦真不少,大概在等吃的

午餐过后大家在吃饭的mess帐篷里面红心(拱猪),头顶的云已经散尽。高山紫外线真是厉害,就在帐篷里面都能感到灼人的热度透进来。差不多快到傍晚晚餐前大家收工开始各管各的。


站在那厕所观景台的平台上往西看,就看着前方的云变化着无穷的形状逐渐完全覆盖了眼前的山头。


就这样整个感觉就是我们在云上


这是我住过的最壮美的营地。


往西看70公里的Meru山的山尖已在云上出现。


Meru山的日落和云海


往东看乞力马扎罗的雪顶在夕阳照耀之下


今天晚餐有米饭


今天的GPS记录(只作参考可能和实际有出入)

登山公司给的信息:

  • 从Shira 1营地(3609米)到Shira 2营地(3849米)
  • 行走时间5到6小时
  • 行走距离5公里
  • 海拔上升240米

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: