2015年10月乞力马扎罗Lemosho线路登顶 – 第0天与大家汇合


即便是凌晨3点才睡下在时差的作用下也睡不了多少时间。起来后就是到处乱晃,Moshi镇其实中心地带很小加上镇上也没有什么特别之处。

此行坦桑尼亚的目的就是爬山,之外也用不了太多的钱所以就想去换价值20美元的先令,跟旅馆打听好银行的走法就摸索过去。进了第一家银行被告知至少换50美元才可以,让我去下一家银行问问。进了下一家银行得到同样答复,指着斜对面告诉我去那里。顺着方向走过去一看原来是一家小小的外币兑换,门口牌子上写着两个不同的对美元的汇率,记得50美元以上汇率好些之下略差些,反正不管那么多了。大致上1美元现在能兑换2100先令上下,根据我12年前的记忆这坦桑尼亚先令在这12年之内整整跌掉一半多。

中午时候回到旅馆正好看到登山公司的两个导游Andrew和Stanley在旅馆里找人,于是遇上了第一个队友来自马来西亚的华人张子祥,会说中文。他在达累斯萨拉姆工作利用假期过来爬山,他的工作很有意思他本身是马来西亚政府雇员,和坦桑尼亚政府交换工作被派过来。

正好中午时候大家都需要午餐我们四个就一起外出,找了一家连店名都没有的本地饭店去吃不是针对游客的本地饭菜。估计我要是自己从边上走过都不会认为这是家饭店。


点了一份牛肉豆子米饭,味道真不错。这一份2000先令就是一美元,真是便宜。照片左上角是导游点的,主食是玉米面做的,当地人都用手抓小块捏来捏去的然后吃,说这才是他们真正的主食。

回旅馆午休,下午四点所有人集合。到这时所有的队友才全部遇到,除了张子祥之外有住在科罗拉多州丹佛的Jeff老兄,还有来自英国伦敦的Faith小妹,这就是我们一行全部四个散客。导游大致上介绍了未来几天可能遇到的情况,然后挨个去每人的房间要求大家把自己带的登山用的全部装备摊在地上检查一下,重点看防水、保暖、鞋子、水壶的状况。做了笔记每个人都缺些什么,以便于第二天正式爬山开始前从公司里去拿东西帮着顶上。这看着还是很负责任的,为了确保每个人登顶机会最大化。比如我被认为水壶容量太小,手套可能不是足够保暖。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: