2013厄瓜多尔游 – 2013年12月26日昆卡最后的发呆


今天原则上是在厄瓜多尔正式旅游的最后一天了,更确切的说是在无所事事闲逛的一天。


街上看到店里面Ipad 32GB Wifi价格,价格超级贵

今天终于爬上了大教堂的顶上。走进教堂一看入口右手的那个小门开着,工作人员正准备关门我们赶紧上前买好了票子。在那里已经是有大概十几个人等着了,锁好售票处的门打开边上另一个小门,顺着螺旋台阶往上爬,于是终于明白了为什么前几天来总是见不到人关门的样子,那台阶太窄容不得同时有人上下。必须是等上面的人全下来后下一批人才能上去,为了防止游客双向同时进出工作人员陪同游客上去同时锁掉那扇小门然后和全部的人一起下来再带下一批人上去。那简直是无穷尽也的感觉,都有把自己绕晕掉的感觉。


原以为上面是看蓝顶的好地方,其实距离太近了反而只能看到最靠近广场的那两个了


俯瞰主广场


眺望远处


上面的圣像

在大教堂正南面有片建筑似乎是叫做Casa de la Cultura应该是文化房子之类的意思吧,一楼咖啡店隔壁有扇门开着里面有个小小的美术馆。

老城南界Rio Tomebamba河南侧有一个Historia de la Medicina的小博物馆,要不是实在是无聊至极也不会去看。


一楼就是这些,正准备上二楼说要一人一块钱门票,转身走人。


城里海油一篇超小废墟在Todos Santos教堂那块


街上看到的大门


古董店出场里放着一套厄瓜多尔美元化之前的本国货币


Rio Tomebamba河岸边白色的植物

晚饭原本打算去那家在Solanos街上看到过的环境很好的双龙解决,跑进去拿了菜单看,这家是正宗的中餐馆而不像其他的Chifa那样是骗骗人的那一类。饭店环境是很不错不过里面的价格也很不错,记得一份麻婆豆腐$13.44,红烧肉$19,清蒸鱼$22,云吞面$9.41,铁板牛好像是$19,此外还有各种国内的酒类印象中有汾酒、茅台、五粮液之类的都不标价格。老板进到我们用中文说了你好此外没听到过他讲其他中文,看脸型觉得是混血的那一代人。看着这个价格想了想算了,这个价位回多伦多吃都至少便宜一半左右告辞撤退。

然后转身去El Mesón Español吃了一顿西班牙海鲜饭,还几天前在Tripadvisor就研究昆卡好吃的时候看到别人对这家饭店的评价好,有人称是全昆卡最好的海鲜饭之类的。几天前就像去吃,老板找来一个会说英语的伙计,我们问他一份饭有多少量,他比划着锅的大小说你么两个人肯定吃不了一份。那时就就听着这句话咬了咬牙转身走了人,怕实在吃不下。今天基本上是厄瓜多尔最后一顿正式晚餐了想想就不管了。

今天进去那个会说英语的伙计不在,老板比划着加上边上的客人帮着翻译对我们说一份饭需要35分钟到40分钟准备才能上桌。既来之则安之吧,饥肠辘辘耐心等了35分钟上了桌。吃完以后非常之失望,不少米粒是夹生的,饭里面的海鲜总共就这么点,每个青口里面的肉大约就一个米粒那么大。然后一结账告诉我们这是两份!前两天那伙计对我们说一份就如何如何之类的,也许是没讲清楚吧,他们菜单上的价格这么一锅$10也是不太现实。

当天开销

  • $10 * 2 第二天回基多的长途车票
  • $1 * 2 爬大教堂顶
  • $2.5 * 2 午餐Menú,在San Fransisco广场南面的一个旅馆里面,环境不错味道也可以。
  • $20 当天房费
  • $1.9 冰激凌
  • $23 El Mesón Español晚餐,建议大家就别去了
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s