2013厄瓜多尔游 – 2013年12月24日昆卡


从游客信息中心那里拿来的什么册子、地图上标着大大小小认为可以参观的博物馆、教堂、广场之类的信息。昆卡的博物馆有点寒蝉,看介绍基本上看不到有吸引力的。百无聊赖中对着名单研究再研究看见长途车站北面还有一个巴拿马帽博物馆,一想反正要去长途车站打听事情就顺路去看看吧。

在过去的两天之内曾经问过两次游客信息中的两个不同的人在12月25号圣诞节那天Cajas国家公园究竟开不开,结果两个人分别给了截然相反的答案。长途车站里面还有一个游客信息中心过去正好问问看,顺便再确定一下去的车子情况。到了车站一问很肯定25号肯定开,而且拿出一张纸片告诉我们去南站,小纸片上还打印了车的班次情况。看来到长途车站来询问这事情的人太多了这些都准备好了。反正心中明确了。

Del Sombrero “Homero Ortega”

正事办完就拐到边上路上的巴拿马帽博物馆了,在旅游指南书上似乎没有注意到有提到过这个博物馆。这个博物馆其实是Homero Ortega创办的家族企业经营到现在的博物馆+工厂+展示厅+工艺品店。


博物馆区


基本上每个展台上都有文字说明,英语+西班牙语的。这样的话看东西明白了很多,一路介绍了巴拿马帽的历史,家族的历史等等。


等到如今做帽子已经不是从0开始了,都是半成品开始再加工。

Parque San Blas

走回城里的时候又经过那个San Blas广场,上次经过这里被边上的表演吸引过去了,加上天色有点晚也没有逛这里的手工艺品市场。基本上说这里有点小Otavalo的感觉。


搭在广场正中,众店铺包围之间的耶稣诞生场景。

El Pase del Niño

昆卡圣诞前夜(天)有一个大游行叫做El Pase del Niño,Rough Guides Ecuador上基本没有提到这个节目(或者我是实在没有看到),LP Ecuador上就很简单的提到了一句。事实上这个节目非常之隆重、壮观。据说每年都会有5万多人参加游行。这是一个很宗教的节目,El Pase del Niño翻译成英语是Pass the Child,昆卡官方网站上有详细解释。说实话我们时无意间撞上的,上午的参观活动结束后我们想回旅馆先休息一下,结果在路上开始看到各种奇装异服的出现,人流还开始有规律的运动,于是我们非常好奇的跟着人流来到了主广场。这才发现不是一般的热闹。


这批人估计已经是游行结束在广场上休息了。问她们是不是愿意被拍照,非常爽快点头,很配合的微笑着对着镜头。事实上那天几乎所有的人都超有镜头欲望,但凡看见举起相机都不会回避,有些人还很配合的自觉站住摆好姿势让拍。要是你是摄影爱好者一定能拍到无数的好片子。


传统服装随处可见


盛装到处都是。

基本上说这个大游行是顺着主广场的Simon Bolivar街自西往东,不知道是从哪里开始的也不知道哪里是尽头。我们一开始就是站在主广场上的一个角落看,最开始的基本上都是小朋友盛装马队,后面开始慢慢有了花车以及其他的队伍。


很多小朋友骑的马上装饰有各种胡里花哨的东西


阳光太强烈,需要遮阳。很多父母都一路跟着游行队伍不离自己的孩子左右帮着打伞。


有的小朋友已经在马背上睡着了


很配合的微笑


车头是荷兰猪


烤全猪也架上了游行的花车上

后来我们先站在原地等着太慢,索性就逆流而上想去看有幸的源头。


宗教服装


这算什么风格?


花车边上的装饰


天使


舞蹈队伍


发现被拍照了


马上招呼同伴摆好姿势


安第斯服装风格?


小学生队伍


舞蹈


主动摆姿势

照片实在是太多了,有兴趣的话去 https://onedrive.live.com/?cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%218935&v=3#cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%218933 进一步参观。就这样往源头走了一个多小时,看GPS上的位置已经是远远超出老城西边界很远的地方还是没有看到个头。一路拍照顶着大太阳实在是狂出汗口渴。这时候已经是下午3点多了,晚上还有约好的圣诞晚餐,赶快回旅馆洗漱休息一下。

圣诞晚餐

前面在Baños的时候我们重遇了在亚马逊一起的在Edmonton的那对夫妇Cindy和Mike,当时就约好圣诞夜一起晚餐。在我们到了昆卡之后就一直和他们email来回联系,说定了碰头地点去他们租的公寓晚餐。下午5点准时来到老城南边界连接着Solanos路的桥上接上了头。他们租的公寓在沿着Solanos往南大概是过了两个街口的那个加油站右转(往西)进去的那一片,进门的地方有保安,是一个美国老头买的专门做出租生意的房子,一室一厅的复式结构。一楼是厨房客厅,二楼是卧室,洗衣干衣机就在室内随便用。老头还自己编写了一本Everything You Should Know about Cuenca的册子。室内还有LCD电视机、影碟机加上一堆盗版碟,估计在那基本上就是买盗版碟了。

他们说每天50美元不限最少天数,我觉得这个价位超级划算,这样的装修、位置、面积要是旅馆的话不会少于150美元一个晚上。我们从前从未考虑过出游这样住法,以后要是有比较确定的行程的话不妨也这么来。

说是圣诞晚餐大家都是出门在外自然不会像在家里那样搞得那么隆重,主要就是喝酒聊天。他们说他们今天就没看到游行,早上11点多去了主广场等了一会儿没看到什么就撤退了。这样说来这个游行似乎在中午12点前后开始的。

晚上8点告辞回旅馆。

当天开销

  • $20 当天房费
  • $1.4 市场里的早餐
  • $8.13 葡萄酒一瓶晚上聚餐带去
  • $2 午餐Menú,在一个旅馆里面,环境还不错。
  • $2 午餐汉堡
  • $1.7 面包房
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s