2013厄瓜多尔游 – 2013年12月23日昆卡


到昆卡之后就是无所事事了,每天的任务就是随心所欲到处闲逛,今天也不例外。

一早上第一件事情是去游客信息处打听各种情况,主要是问清楚了如果自己要去Cajas国家公园的话要在城里坐14路车去南站(Terminal Sur),然后在那里有车经过Cajas国家公园。昨天在主广场上闲逛的时候似乎看见大教堂顶上有游客,但是旅游指南书上对此只字未提,一问果然可以上去,从大教堂的大门进去右手有一个小门是售票处。我们特地过去看了一眼看见门关着于是就转身走了,去Presidente Cordova街上观察了一下14路车的状况心中明确了一下。

Mirador de Turi

书上提到过看昆卡城全景最佳位置在城南4公里的观景台(Mirador de Turi)但是也没有具体说在什么位置只说打车过去3块钱(以我的感觉基本不可能够)。去游客信息中心仔细询问了一下公共交通怎么坐,被告知去Solano街几乎最靠北接着老城边缘的那头坐车,公车没有线路号码只有车头写着Turi的字样。反正到那块地方来回答听了几次终于找对车站,等10来分钟车来。4公里的路开过去并没有多少时间。


从观景台看到的昆卡全景,三张照片接起来的


镜头使劲拉看到的主广场边上的蓝顶教堂

Turi那里的山坡上有个小教堂,没有什么值得看的。就在我们在那里的时候看到双层观光巴士拉着一车人也上来了。看情形观光巴士在那里会等个大约15分钟样子,反正也够用了,不想自己坐公车的这样来一圈也行。回城的话继续在原地等车。下车比上车的站早了几站为了在Solano街上走走看看,大约在路的顶头丁字路口往南大约两个路口的地方看见一家双龙饭店,从外面一过就觉得里面环境好。


双龙饭店,日后我们还进去看过,正宗的中餐馆价格也不菲。

Rio Tomebamba

Solano街往北到底是老城的边缘,老城的边界是一条河Rio Tomebamba。


河不宽,但是看着挺舒服的。


过河桥


晚上沿河岸有灯饰


晚上的河水

Parque San Sebastián

沿着河往西走几乎是到了老城的边缘,有座桥上去往上走是Parque San Sebastián,很小的一个广场。


广场上的雕塑


寸草不生的广场感觉很特别

Museo de Arte Moderno

从这个广场往东走回城中心的路上会经过一个小小艺术博物馆Museo de Arte Moderno,免费。说老实话觉得外墙比里面好看得多。


进门拱顶上的雕刻


嵌在外墙上的小雕塑。这个造型不止一次看到过,想来有典故。


嵌在外墙上的小雕塑


外墙,门拱里面就是第一张很想美杜莎样子的雕刻

里面的照片就不放了,用不了10分钟就能出来的。有兴趣的话去 https://onedrive.live.com/?cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%218769#cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%218776 观看。

Museo del Sombrero

从当代艺术馆出来继续往城里方向走沿着Delvado街拐上Tarqui街的那段上坡大转弯有无数的车通过,要找空档穿马路基本没可能。路边的交通警看我们这架势居然能用英语问

  • 问:Are you all right?
  • 答:Oh, yes.
  • 问:Do you want to cross the street?
  • 答:Yes.
  • 说:No problem, give me a moment.

然后看准一个小空档一步跨到路当中,一伸手拦住所有的车辆让我们过去。连忙感谢。昆卡里面能说英语的人真是多,已经是第二次遇到执勤警察对我们说英语了。

沿着Larga街往东不多就是巴拿马帽博物馆(Museo del Sombrero)。昆卡地区是巴拿马帽的原产地,在19、20世纪曾是这里的支柱经济。因为巴拿马帽轻、透气所以当初修建巴拿马运河的工人几乎人手一顶后来出了名,就因为这个缘故这样的帽子被叫成了巴拿马帽。这个帽子博物馆其实叫巴拿马帽商店更确切,展出部分非常小,最里面是个也商店。


一些机器展示


一些展品


巴拿马帽编织


帽子店

Museo Remigio Crespo Toral

往Larga街继续往东会经过另一个博物馆叫做Museo Remigio Crespo Toral,免费。博物馆是以厄瓜多尔诗人、作家、记者、教育家Remigio Crespo Toral而命名。按照Frommer指南书上的说法里面有大量考古展品。不过我们进去的时候只有一楼殖民艺术能参观,地下室二楼都不让进,不知道是不是在内部整修还是别的原因。


博物馆房子本身是一栋现代巴洛克法国风格大宅

更多一楼照片 https://onedrive.live.com/?cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%218769#cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%218802

CIDAP

全称好像是El Centro Interamericano de Artesanías y Artes Populares,意思应该是美洲工艺品和民俗艺术中心,坐落在Rio Tomebamba河边。里面有各个拉丁美洲国家工艺品,每件展品边上都放着一个小牌子有来源国的国旗。


展厅外观


又见这个造型


貌似是秘鲁Sipan黄金脸一个风格


这栋楼本身

更多展品请看 https://onedrive.live.com/?cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%218769#cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%218739

Plaza San Francisco

傍晚时分来到大教堂西南面的Plaza San Francisco,原本是为了去看那里的鲜花市场。不过顺便看到了一大堆的鼓乐队在那里锣鼓喧天的表演。

估计是跟庆祝圣诞节来临有关系。


广场一角的鲜花市场

从这个广场在这个时间正好能看到夕阳照射在主教堂的蓝拱顶上。


夕阳下的蓝色拱顶

回到主广场看了另一番热闹,前面是鼓乐队开道,后面是警车压道,当中是军警几个人打着一个篷子,篷子里面一个类似主教人物手捧一个超小圣像绕广场一周然后进了主教堂。天色太暗了,拍的照片全部虚掉。

晚餐在主广场上大教堂边上的一个饭店Raymipampa,来回路过几次都看到里面人头攒动生意兴隆的样子,决定进去试试看。


这份叫Plaza Tipico,理解意思是传统盘。里面一根血肠、一块猪排、一块土豆,然后吃上去很不怎么样尤其是那根血肠基本没味道或者全是蔬菜的味道。

当天开销

  • $20 当天房费
  • $2 旅馆里面洗衣费($1/公斤)
  • $0.25 * 2,坐车去Turi观景台
  • $0.25 * 2,从Turi观景台回来
  • $2 + $1.5 市场里面午餐
  • $8.5 + $1 晚餐
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s