2013厄瓜多尔游 – 2013年12月22日昆卡


厄瓜多尔多年以来一直被评为境外退休最佳国家之一,尤其是2009年到2013年之间连续5年被评为第一名(数据来源),只是在2014年被巴拿马超过。在前往厄瓜多尔退休的人之中超过99%都选择在昆卡落脚。当人一进入昆卡之后很多的不同都立马能感觉出来,尤其在物价方面。昆卡的饭店、旅馆普遍上要比全国其它的地方贵一截,昨天晚上已经领教一番了,想来这多半是众多退休的鬼们蜂拥而至有分不开的原因。

早上起来外出找饭店吃早饭也是一件挑战的事情,在老城里面转了一圈看到几个饭店开着象是本地人经营的但是一顿欧式早饭能被叫出5块钱一份的价格,非常离谱。后来在老城南边缘Larga街上靠近过河台阶的地方看到一家白鬼开的饭店(老板+店员统统是)要价合理的多就进去吃了。一顿饭吃下来看见进进出出的基本都是貌似来这里退休的外国鬼,极少本地人来用餐。饭店里面装修感觉都挺不错的,忘了拍照了。


我们的早餐,一份鸡蛋+面包,另一份水果萨拉+麦片+酸奶

昨晚落脚的旅馆La Casa Cuencana Hostal在Tripadvisor上评价还不错,但是我们觉得并不太舒服。在再前一天晚上研究旅馆的时候找不到太多性价比比较高的旅馆,看到的大把至少一个晚上要60、70美元以上。打算换旅馆,从网上能找到的合适信息并不多,只能采取以前惯用的扫街找旅馆的方法。早上的主要任务就是找到下一家住的旅馆。在昆卡住旅馆有一个比较头痛的问题是晚上的酒吧噪音,房间要是沿马路的话有很大的机会晚上会睡不好觉。外面走了一圈比较了几家定下来了住的地方,而且从今天开始我们一路在这家旅馆住到了离开厄瓜多尔的最后一个晚上。Hostal Santa Fe在Tripadvisor和Booking.com上统统找不到,老板娘会说一些英语。然后就是把行李挪了过来。在昆卡能讲英语的人真是多,我们在街上等红绿灯是左顾右盼看路找方向的时候边上的交通警冷不丁会对我们说”Are you OK?”, “Do you need help?”, “Are you looking for something?”之类的。

上午剩下的时间就是在主广场和边上的大教堂逛了一圈。


主广场上绿树成荫


主广场的一边就是昆卡著名的蓝顶教堂


从另一侧看蓝顶教堂


教堂内部


教堂内部搭着的耶稣诞生场景

早上还好旅馆的之后问了一下老板娘哪里有本地吃的比较多的地方,老板娘对我们说去市场里面,那里吃的跟外面十分不一样,然后帮我们在地图上标出来哪里是市场。到中午时间我们按照地图上标好的地方找到市场。进去一看一楼基本上就是普通农贸市场,蔬菜水果各种肉类。上二楼一大片全是吃饭的,我们进市场大门的时候看见前面有一个小鬼妹轻车熟路直奔二楼,等我们在一楼看够了上二楼一眼看见她已经坐下来开吃了,想来是这里的常客了。二楼饮食区有一整条全是卖鱼、鸡之类的份饭的,对面的一整条全是卖各种饮料的。然后最顶头有一小片全是卖烤全猪饭的。


在卖烤全猪那片


在这片地方每个摊位上都是这么一头猪,全国其他地方从来没有看到过的景象,要吃的话就从上面现切几块肉下来。


烤猪


炸鱼+汤

市场里面的吃的味道还不错,里面极少见到游客样子的人出现。

周日到处不开门,百般无聊想去长途车站去看看回基多的车票情况。一路往东走路过San Blas教堂以及广场,看到那里正有歌舞表演过去看了热闹,貌似是传统的安第斯山区歌舞的感觉。

San Blas广场上有艺术品市场,经过的时候匆匆看了一眼。

当天开销

  • $2.5 + $2.75 早餐
  • $8 * 2,昨晚La Casa Cuencana Hostal房钱
  • $20 Hostal Santa Fe当晚房钱
  • $4 + $3 市场午餐
  • $0.5 市场里面Coca果汁
  • $5.01 超市购物
  • $7.5 Chifa Shandong 山东饭店晚餐
  • $1.99 面包
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s