2013厄瓜多尔游 – 2013年12月21日逃离炎热


Puerto Lopez

前一天晚上躺在床上盘算着下一站是不是要去Guayaquil去看一眼那条著名的Malecon 2000,然后盯着旅游指南书来回看了两遍Guayaquil还有什么吸引人值得玩的地方最后想想放弃了。

  • 一是觉得海岸线的天气太热了,说老实话热也是相对的,这个热的程度相比上海的夏天还是温和了不少。不过对应安第斯山区里面四季如春的气候还是那里吸引力更大一些。
  • Guayaquil除此之外也不觉得有什么特别好玩的。
  • Guayaquil是厄瓜多尔全国治安最差的地方,不想为了一些可有可无的项目去冒险了。

这样的话没话说,下一站奔Cuenca(昆卡)去吧。

早上起来跟旅馆的人大致问了一下去Guayaquil的车站在哪里,原来就是到得晚上把我们放下来的那条大街上。按着指点往远离海边的的方向走几个街口然后拐弯几个街口,没看到长途车站什么的但是看到了来的时候做的Jipihapa公司的买票办公室。我一直怀疑进出这个镇子只有这么一家公司经营。办公室的墙上刮着时刻表:

我们事先并不知道这些时间,但是正好能赶到8:35的那班。买了票等了一会儿车来了,上车之后往前走不到100米在路边停下售票员开始吆喝揽客,还真有人就在那里等着上车。实在没想通相差这100米的距离大家为什么不就走两步到售票办公室呢。就在等着的时候在马路对面看见我们在亚马逊丛林里面一批游客里面的荷兰老兄(前面在原住民家参观时候从地里往外拔Yucca的那位)。至此一起在亚马逊玩的差不多有一般人重逢过了。

等正式上路后一路无话还是先去Jipihapa镇,在那里换了辆车(不知道是不是车子有了问题)然后继续往Guayaquil赶路。总共还是4小时。

Guayaquil

这里补上几张车站照片,感觉太像商场了。

下车时候正是午餐最繁忙的时候,快餐区更是人潮汹涌,连空桌子都找不到。反正吃过了午餐买去Cuenca的车票。从Guyaquil去Cuenca有两条线路,从Cajas国家公园那条路走4小时到,从Cañar走时间长一些大概5小时样子。8美元一张票挺贵的号称super taxi,厄瓜多尔长途车普遍来说在一小时一美元上下的样子,这一程单价都已经有了一小时两美元了。原本以为这么贵的票价舒适度会好结果上车一看还是没有空调,椅背也放不下多少,垫腿的也没有。唯一觉得不同的就是没有一路上随时招手停车沿路捡人。从车站出发大约一个半小时之后开始进入山区缓缓爬高,外面气温也逐渐下降。

Cuenca

傍晚6点车子来到昆卡城的车站。昨晚对着Tripadvisor略微研究了一下选定一家旅馆在老城的西南角附近。从地图上看距离车站总共只有一公里半,但是在车站里面等客的出租车至少都要3美元,出了车站能砍到2美元样子。

到旅馆放下行李已经是饥肠辘辘了外出转圈找饭店,一圈看下来大部分开着的都是针对游客的。开看到了以前前所未闻的标价,一个是税前价边上写着消费税多少然后给一个总价,在Calle Larga街上的饭店大部分一个人要十几美元。原先就听说过昆卡旅馆、饭店都普遍贵这回是体会到了。后来转到主广场北面看到一家饭店感觉是本地人比较多的就进去解决了晚餐。


书上说来昆卡最好在周末或者圣诞节,因为这些时间段教堂上都会打着各种漂亮的灯光。


昆卡城第一顿晚饭

当天开销

  • $4 * 2,从Puerto Lopez到Guayaquil的车票
  • $4.05 + $2,Guayaquil车站麦当劳
  • $8 * 2,从Guayaquil到Cuenca车票
  • $2 出租车到La Casa Cuencana Hostal
  • $12.9 + 税 = $14.45晚餐,我觉得这笔税存粹是硬加上的,日后等我说为什么这么感觉的
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s