2013厄瓜多尔游 – 2013年12月20日Isla de la Plata银岛


Isla de la Plata

Isla de la Plata按照名字直接翻译过来就是银岛的意思,另一个重要的意思是穷人的Galapagos。这个岛被叫做银岛是因为传说16世纪英国探险家Francis Drake爵士把一箱子银子埋在这个岛上但是从来没有被发现过。 基本上只能从Puerto López跟旅行团一日游。昨晚跟旅馆交了钱说好早上8点多旅行社来招呼,等了不多一会儿果然来人了昨晚的钱没有白扔,连一张收据之类的都没要过。带我们去了拐弯角的一家旅行社。在那里又等了一会儿把人从各个旅馆都找齐了然后大家往码头方向进发。


一早上正式渔船满载返航的时候,海滩上甚是热闹。天上也飞着大大小小无数的海鸟等着分一杯羹。


码头长廊,靠右手三个人里面最左边的那个是我们的导游。她看上去是欧洲某国人,西班牙语之外英语也很不错。


我们坐的船就是长得这样的,不算工作人员导游的一船大约十多个游客。


要求大家统统把鞋子脱掉上船。底下一层靠前方的两个窗都用透明塑料布封上,后面的就没办法只能被狂吹风了。海上的风还是有点凉的尤其是船全速开起来后,要是坐在后面带一件外套比较保险。

一个多小时左右来到海岛边上。一路上航行还是有点颠簸的,如果在全密闭的环境下估计不少人会晕船。


在靠近岸边的地方船长先是用一根香蕉引诱来一只大海龟在我们附近游来游去,从船底穿来穿去的。

在船上的时候先是每人发了一块糕点垫一下肚子然后大家上岸。做下来休息一会儿把人分成两拨,说西班牙语的跟着一个导游,说英语的跟着那个女导游开始往岛上高出徒步看鸟。全岛一圈大约两三公里样子,反正累是不会的就是晒得厉害需要做好准备。


岛上高出最多的就是这种Blue-footed Booby蓝脚鲣鸟。根据导游的介绍它们喜欢在开阔处筑巢。


幼鸟全身白色,逐渐长大后白色退去换上深色羽毛。


刚成年的鸟脚上颜色最蓝,随着年龄增长蓝色逐渐变淡。


它们喜欢开阔的地方,甚至有时候把巢都筑在路正当中。它们基本不怕人不知道是不是看到来的游客太多了。但是为了减少对它们的影响这种情况下我们都会绕开它们走。


这鸟走路也像鸭子一样左一晃右一晃的。


虽然是海岛但是岛上的植被非常苦干因为这里降雨很少,这样的山坡顶上就特别开阔。


下面还看到一棵大树上被军舰鸟站满。


全是军舰鸟。现在季节不对看不到雄鸟的红色腹部。


飞翔中的军舰鸟

要看更多岛上的照片请到 https://skydrive.live.com/?cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%217281#cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%218452

大约下午两点样子大家回船开始午餐,西瓜、芒果、一人两个三文治一个全素一个是金枪鱼。

再下来是自由潜伏运动,就我们两个不做水上运动(这也是我们放弃去Galapagos的最主要原因)其余的人都下水了。有的人穿着救生衣在水上漂着,有的人下去没几分钟就被冻上来了。


我们在船上等着就看着水里各种五彩缤纷的鱼


一群群的在船边到处游来游去的。

大约半小时后所有的人统统被叫上了船启程回去。一路回去的航程异常颠簸,整个船飞起来然后直接拍到水面的强烈震动把人的内脏颠得不行,在这样的条件下需要坚持一个多小时。坐在船尾的有几个人被冻得不行逃到了船头来避风。

就这样岛上一日游结束。按照书上的说法这个岛和Galapagos是全厄瓜多尔唯一在一起同时能看到Blue-footed Booby(蓝脚鲣鸟),Red-footed Booby(红脚鲣鸟)和Masked Booby(蓝脸鲣鸟)的地方以及还有海狮。我们大概不幸只看到了蓝脚鲣鸟和军舰鸟两种动物,其他的都没有机会。

Puerto López

下船还是在这个码头。


说老实话Puerto López的基础市政建设一塌糊涂几乎找不到连续平坦的路,就这个码头最光鲜。


绿化也做得好。

就在我们在那里拍照的时候有一个老先生过来问我们是哪里来的,然后指着这个码头说Plaza China。于是我明白了为什么只有这个码头最光鲜多半是中国援建项目。

晚上时间是犒劳自己的时候,Puerto López是海边村庄想来海鲜必然不会少。Malecón Julio Izurieta是一条沿着海岸的路,上面遍布饭店。


几乎每个饭店门口都站着类似的牌子,有的给出英语翻译有的全是西班牙文。我们来回溜了两圈比较各家都有什么,挑了一家进去。


都忘记了这份是什么,应该是鱿鱼、鱼肉、虾之类的


这份翻译过来叫蒜香虾,说老实话没有吃出蒜香味道。

没有挨家饭店都吃过来不清楚别家的怎么样,反正这家的味道很一般,有点白白浪费了这么多海鲜资源的感觉。


Malecón Julio Izurieta靠着沙滩的那一侧搭着很多的酒吧


晚上时候音乐震天,我们来回遛了几圈几乎看不到客人在里面,也不知道是时间还不够晚?

当天开销

  • $14.25 海鲜晚餐
  • $0.75 面包房
  • $1 烤玉米 – 推荐一下,在海滩边上的小摊上买的,上面撒了无数的cheese丝。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s