2013厄瓜多尔游 – 2013年12月19日奔向炎热


清晨5点多天刚刚亮起床,洗漱收拾6点不到离开旅馆出门来到昨天卖票时说好的长途车站斜对面的旅馆门前开始等车。不多一会儿那里已经出现了几个等车的人了,互相询问了一下确定都是去Riobamba的心中放心。可是车子坐等不来右等还不来,所有等车的人都拔着脖子往Puya的方向使劲看,等到6点半整车子终于来了。由于我们是要在Riobamba换车继续往Guayaquil走,上车后售票员帮我们换了下一程的票,上面写着6:30是出发时间。于是我很怀疑真正的时间并不是售票窗口上所写的6点。

上车坐下,其他从Puya过来的乘客大部分还都睡得东倒西歪的。8:30车子来到Riobamba车站,下车一看车站新修的感觉。车上的售票员帮我们指了一下去Guayaquil的下一辆车。9点车子开出车站,记得不错的话在出Riobamba之后有一段路上能看一眼Chimborazo火山。下午2点左右来到Guayaquil的车站。一路上随着海拔高度逐渐下降气温也随着不断地上升,等到了Guayaquil边缘的时候已经是非常炎热,但是车上绝对没有空调开。等到车站一下车就觉得热浪一阵阵的涌来。还好的是Guayaquil长途车站里面还算有冷气。

作为厄瓜多尔第一大城市Guayaquil的长途车站修的及其巨大,一楼是一排排的售票厅、商场、用餐区,整个二楼和三楼都是一个个的出发口。从一楼看上去就像一个大商场的感觉。看了一下时间午餐还是要解决的,就在车站的美食广场解决吧。整个车站永远是人头攒动,整个美食广场更是拥挤不动的感觉,那一片地方基本上就是北美快餐区的翻版,加上把本地饭菜也快餐化了。买好吃的,好不容易找到空着的桌椅吃了顿饭。然后在售票处打听了一下去Puerto Lopez的车况,磨蹭休息了一下到下午4点坐上开往Puerto Lopez的长途车。那班车是Jipihapa公司经营的,似乎是唯一一个能去Puerto Lopez的长途车,车况看上去是极其破旧,给人感觉是上世纪60年代的感觉,说得好听点带有强烈怀旧的感觉。

按照书上说从Guayaquil到Puerto Lopez有两条路,一条是直接沿着海岸线开大概两个半小时能到,另一条是从Guayaquil先往北到Jipihapa然后往西到海岸线再往南反绕回Puerto Lopez然后4个小时到(又来一遍先去远的再到近处的做法)。说老实话我实在没看出怎么能买到走海岸线的近路的车票,因为我根本不觉得有长途公司从Guayaquil的长途车站出发能走这条路的。炎热的下午车子来往照样没有空调,我甚至怀疑他们全国上下的长途车是不是都没有空调?山区里面气候舒适用不上也算了,沿海岸或者其他海拔低的地方大家似乎都特别耐热。一路狂开车上几乎所有的窗都大开着,等到6点多太阳下山后外面的气温马上就下来。

四小时后晚上8点车子来到Puerto Lopez的街上,那里连车站也没有。来Puerto Lopez的游客基本上有两个目的观鲸和去Isla de la Plata(岛)。这个季节观鲸时间不对,我们的目标只有一个是Isla de la Plata,这个岛号称是穷人的Galapagos,我们此行没有把Galapagos列入行程那么总归要好奇来看一眼缩小版的Galapagos。一下车就有几个人上来拉生意,旅馆、上岛。我们前一天晚上对着Tripadvisor.com和booking.com一通研究住什么地方,普遍来说这里旅馆比较贵。我们定下的目标是Hostal Fragata(军舰鸟旅社),在booking.com上开价$25一晚上,选定这家倒不是说有多好的评价而是在阅读其他人对其他旅馆评价的时候提到的。我们下车的地方拉生意的人一听我们要去那家就说他是这家旅馆的家庭成员带我们去,直接开价$20美元不事先预定马上省下5块钱。和我们同车下来的还有一个小鬼妹听口音象是个英国人一下车被几个本地人围住马上慌了神,看我们有旅馆目标马上跟定我们在漆黑的街上走。Puerto Lopez其实很小走不一会儿就到了,进去看看房间反正大致上也对得起20美元就住下了。我们在前天晚上研究Puerto Lopez住宿的时候还看到有人提到过从旅馆的人直接定上Plata岛可以砍到$35一个人,街上旅行社正常价是$40一个人。拉我们过来的老兄继续拉我们上岛的生意,我们一说35美元他也同意了。原本我们以为今天这么晚才到第二天肯定什么事情都做不了只能找旅行社,没想到第二天就能上岛。

扔下行李在街上逛了两圈找到了超市,买了些东西。看到街上有卖烤肉串吃了两根当晚饭了,坐了一整天的车累死了。

今天赶路没有照片。

当天开销

  • Riobamba车站上厕所 $0.15 + $0.1
  • 在Guayaquil车站的午餐 $3.99 + $3.55
  • 去Puerto Lopez的车票 $4 * 2 + $0.25 * 2 车站税
  • Hostal Fragata $20
  • 第二天上Plata岛的费用 $35 * 2
  • 路上看到的烤肉串 $1 * 2
  • 超市购物 $3.18
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s