2013厄瓜多尔游 – 2013年12月17日Baños


早上起床后旅馆退房,打车来到Avenida 5 de Junio桥更往西的Av Cotopaxi路口的“车站”,那里是去Baños的起点正好有一辆车等着。上车后等不多久就出发,看着情形是在各个小镇子、村庄之间绕着走。大概两小时之后来到Baños车站。昨天晚上对着Tripadvisor一通研究住什么,经多方比较看评论定下来住Hostal Princesa Maria。下车以后对着地图识别了一下方位,背上自己的大背包开始了跋涉。其实Baños很小,坐落在一个山谷之间想扩张也没有地方。就在这么小小一个镇子里开了至少有百多家各种档次大小的旅馆,可见个色鬼们来得多。


从车站走道旅馆沿路看到这个威海餐馆,然后在旅馆边上还看到另一家威海饭店。整个Baños镇上大概总共就这么两家中餐馆。

住宿

Hostal Princesa Maria坐落在镇的几乎是东北角,路开始上坡的地方。从外面看一座蓝色的房子,进去看了眼公共部分做的还是很有感觉的,房间里面中规中矩,$8一个人一个晚上价钱很不错,就住下了。


走道墙上的装饰


走道


楼梯


公共厨房。说来惭愧我们基本上一路都是住Hostal,但是自己从来没有买菜做饭过。

用户评论上都说老板的儿子能说很流利的英语,我们从来没有遇到过。安顿下来之后老板拿出地图开始对我讲解城里都有些什么,哪里是超市,要去瀑布怎么走,往山上徒步的线路是什么的。老板Victor本人基本不能讲英语但是能蹦关键的英语单词和用我能听得懂的西班牙语部分。反正大致对方位心中有数了。

这个旅馆住下来唯一的问题是晚上半夜前街狗乱叫,凌晨2点开始街上的公鸡不予余力的催促大家起床。估计全城所有大小旅馆除非隔音做得特别好都会受到如此影响。

午餐

这时已近正午,拿着老板给的地图出门扫街、找饭店。根据昨晚一起研究的结果看到Quilombo口碑不错打算去奢糜一顿,但是按照地址摸到地方一看大门紧闭,不知道是不是中午不营业。


看Quilombo的外面做的有点特色

无功而返,只得继续凭感觉了。在镇上主广场和小广场之间东西走向平行的三条街上有很多的饭店,基本上一看装修、价位就知道是招揽游客的。我们走过一家Bambu Steakhouse看看环境也不错,就进去准备解决午餐了。


他们家的菜单是西班牙语和英语都有了,看价位相比加拿大的便宜很多,但是相对本地收入来说也绝对是非常昂贵的。


Bambu内部环境


点了一份鱼,好像是6块多钱


一份蘑菇牛排

总体来说味道算不错,加上啤酒、饮料是我们目前最奢侈的一顿饭了。下午两点半午餐完毕吃的撑的不行了。

扫街

之后我们去车站了解了一下去Guayaquil的长途车班次,心里有了数。这里要说一下Guayaquil的发音问题,我们平时所有能看到的中文对应名字是瓜亚基尔,包括各大中文论坛上的人统统这么用。如果按照这么个发音跟本地人去说的话没有人能听懂,这个纯粹是这个拼写按照英语发音规则读出来的。经过我们反复尝试跟人说,以及听别人怎么发音终于搞明白了。大致上说发音有点类似“哇伊呀吉”,把“哇伊呀”说快加上“吉”用K开头的发音长音(Keeee)。

下面是一些扫街照


壮观的回收桶


很多地方有壁画


好像是在大教堂附近,应该是中国龙吧


城里到处开着红花、紫花的


城里到处开着红花、紫花的


全镇夹在山谷之中


阴沟盖


大概是卖工艺品的商店

下午在超市里面遇到了和我们一起去Quilotoa湖的那老兄,聊了几句。

Basilica of Nuestra Señora del Rosario de Agua Santa和附带的博物馆

这是镇上的主广场边上的主教堂,相对只有这么点大的镇子来说教堂显得有点太大了。教堂的二楼是一个小博物馆,说老实话里面展品的主题是什么我至今也没有搞明白。


二楼博物馆的走道


反正是跟宗教有关的


没想通这些是什么


这些也进了博物馆


至少这算是工艺品吧


工艺品?


走道


从二楼看小天井


从二楼看小天井


二楼一面墙


二楼有个展厅里面挂满了兽皮,教堂和兽皮的关系?


还有各种动物标本


从二楼看主广场


教堂大门


教堂内部


教堂内部

更多照片请看 https://skydrive.live.com/?cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%218312&v=3#cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%218231

瀑布

Baños的主要活动是泡温泉、看瀑布、徒步、白水漂流等等。从Baños开始沿着峡谷一路往东到Puyo之间有大大小小好多瀑布。在城里的西北角就有一条瀑布Cascada de La Virgen,算不上很壮观但是因为近就顺路看一眼了,这个瀑布边上就是一个泡温泉的地方。


鲜花掩映的瀑布


人可以走到瀑布跟前


瀑布跟前的地面上


仰头再看一眼

当天开销

  • $1.5在Latacunga出租车去车站
  • $2 * 2,长途车票从Latacunga到Baños
  • $19.5,Bambu Steak House午餐
  • $1 * 2,教堂博物馆
  • $5.54,超市购物
  • $1,四张明信片
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s