2013厄瓜多尔游 – 2013年12月14日


离开基多

早上睡醒退房,老板一家人热情欢送,又是握手又是拥抱的。背上20公斤的大背包,顺着陡峭的Chile街走下坡,目的地是老城里面的绿线车站,所以跨过高速公路后还要沿着Chile街奋力爬坡,这是对体力的严重挑战,虽然半路停下来吃了顿早餐。在离开亚马逊的时候就在犹豫下一站究竟去哪里,按照事先的计划应该往Mindo但是后来想来想去有点犹豫,一是因为温度,Mindo那里也是30多度的气温,在亚马逊里面刚刚潮热了这么多天想找舒服的地方歇一下;外加书上说Mindo在周末是本国游客热门的地方旅馆可能会紧张,想避开这个繁忙的时间。想来想去还是决定往再下一站Latacunga去吧。

可能是周末的原因吧,绿线上的乘客并不是很多,上车后能找到一个舒服的位置把大背包靠在边上。一路往南到底来到Quitumbe车站。前面一次匆匆过来忙着买票完了拍照,今天补上。

到达Latacunga

Latacunga本身其实并没有什么值得玩的地方,绝大多数的人把这里当作去Quilotoa Loop和Cotopaxi的大本营。如果你用旅行社的话从基多出发可能也差不多,但是自己走的话从这里省很多时间,加上距离近一些旅行社费用会稍微便宜些。开往Latacunga的车几乎是没5到10分钟一班,随时买票随时上车。出基多往南的高速公路修的很好,很新的路面三去三回。不过公车依旧是不紧不慢地开在路上,大约1小时到了Latacunga的车站。

昨天晚上对着tripadvisor研究了半天决定去住主广场边上的Hotel Central,下车后打了辆出租车直奔旅馆。有点奇怪的是明明从车站可以直接过桥然后很快就能到旅馆,结果车子带着我们一通绕才到。我们一开始怀疑是不是为了多收钱特地绕路,后来等走的那天出租车也是这么一通乱绕离开中心,所以看着不太像特意的,搞不懂了。看了下旅馆基本是空的,一侧的房间直接面对主广场,另一侧对着后面,想了想要了后面的房间为了是清静些。

安顿下来后出门找午饭,发现时间很困难的事情。不知道是周日的缘故还是已经错过了饭口时间,开门的饭店少之又少或者开门的很多东西都不卖了或者价钱特别贵。左逛又逛在偏离主广场好几条街的地方看到一家开着,门口挂这牌子,里面环境还行。


门口贴着的Menú菜单


饭前汤


主菜,三段场子+鸡蛋+土豆+萨拉


饭后甜点


饭店内部

等吃完午餐已经是下午三点了,主要的任务是搞定明后两天究竟怎么个安排。更确切的说什么时候去Cotopaxi。出门前我一通寻找信息看怎么能去到那里,结果发现完全没有公共交通可用,在LP论坛上询问的时候还得到了各种矛盾的说法,但是比较安全的做法是找到旅行社。周六下午,按照书上的地图去挨家寻找旅行社,在San Francisco广场那里有一家开着,但是里面的人不会英语,我们开着浏览器打开两个tab的Google Translation,一个英语翻译西班牙语另一个反过来翻译就这样来回打字询问把人累个半死。剩下的很多旅行社已经在书上标出来的地方找不到了,看来变化很大。已经抱着念头周一再出来看看,于是到处扫街。


主广场叫Parque Vicente Leon

在沿着Calle Guayaquil往西去车站方向前进的时候看到了沿路好几家有的开着,原来是很多旅行社都挪到这里来了。路过其中一家看门锁着,以为已经关门了结果边上有人上来问要帮忙么,原来是旅行社老板。他会说英语,尽管不是很好但是足够用了关键的地方都能讲清楚,于是定下来周一跟他去Cotopaxi,假定我们周一去Quilotoa湖当天晚上能回来。说好$40一个人(应该是大陆价)交了定金,还顺便打听了一下去Quilotoa湖的细节,老兄很耐心的帮我们在地图上标上重要地方,告诉我们要在早上8点前到车站,凡是去Quevedo或者啦Mana的车都可以,在Zumbahua下然后在那里找pickup到Quilotoa就可以了。完了以后在镇上的Chuquirahua Hotel的停车场找pickup然后原路返回。问清楚了如果要从Latacunga去Baños那么车站里面是找不到车的,要继续往外走在Avenida 5 de Junio桥更往西的Av Cotopaxi路口拦车。

大事搞定,然后开始到处漫无目的东游西逛。发现书上推荐的中餐馆Chifa Dragon(南美中餐馆就叫Chifa),说这家是中餐馆中不太多的环境比较好的,从外面一看里面看这是还行。然后我们继续找到了这家的分店Chifa Dragon II在主广场北边那条路往西的步行街上走过两个路口就是了,显然是生意不错还开了分店于是心中好奇进去。这是我们在厄瓜多尔第一次进中餐馆,前面我们在秘鲁的时候也是看到很多的Chifa,也进去过几家感觉就是糊弄人的那一类而且老板似乎也不太会讲中文的那种。进了这家Chifa Dragon II一开口老板还居然能讲普通话,带着广东福建那一带的口音。老板对我们说其实他们也不做中餐,Chifa里面卖的基本上都算厄瓜多尔本地饭,像什么炒饭之类的。反正我们点了一盘牛肉炒饭两人分,老板对我们说一盘足够两人了,还送了我们一壶茶,想来其他客人不会有这个待遇了。说实话他们的牛肉做的算不错很嫩有中餐的意思,在其他饭店里面从未吃到过这个水准的(包括我们日后进去过的其他Chifa)。拿上筷子吃饭又是属于在饭店里面很瞩目的情形了。

晚上主广场上铁门上锁,从未见过的景象,但是里面的灯光也打起来了。

当天开销

  • 基多旅馆住宿 $26.88
  • 早餐 $2 * 2
  • Trole车票去Quitumbe车站 $0.25 * 2
  • 去Latacunga车票 $1.5 * 2 + $0.25 * 2 车站税
  • 车站厕所 $0.15 + $0.1
  • 车站买瓶装水 $0.5
  • 在Latacunga打车 $1.5
  • 午餐 $4 * 2
  • 旅行社去Cotopaxi押金 $20
  • 超市购物 $5.47
  • 晚餐 $3.8
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s