2013厄瓜多尔游 – 2013年12月13日离开亚马逊


今天实在Cuyabeno的最后一天了,一早上还如往日6点就起床,活动项目还是丛林行走。算上这次已经是第三次进丛林了,看上去大部分队友已经是兴趣不大了,只有我和那对美国人还跟着导游走。一路下来别的看到的也没有什么特别的,就是看到了一棵杀手树。

据导游介绍这样的树会从高处长出藤来往地面上落,天长日久生长在周边的树会被慢慢围死,最终死去。从这棵树的外面透过缝隙能看到在里面的被杀掉的树。

好了,就是这样结束了全部的亚马逊的形成。目前为止还一个蚊子包都没有,心中正是沾沾自喜。但是不幸的是接下来等着9点所有人撤退的时候居然被蚊子咬了,纪录被破。9点正大家上船,载着我们所有的行李开始原路返回。对了下手表三小时的水上路程来到当初接我们上船的码头小镇。在那里吃了午饭,大家开始互留email,等着车来接人。也不知道出了什么事情面包车直到1:30才来,再开2小时来到Lago Agrio。有人坐飞机,剩下的都去了长途车站,没有一个人留在镇上过夜。

我们一行几个人在车站下了车正好有一辆去基多的车准备出站,看到一车鬼们下车售票员忙不迭地对我们高呼“基多”热情地拉生意。大家都归心似箭,统统的都上了这辆车。上车一看还有不少位置,各自落座。抬头一看车上的温度计显示车内36度、车外33度然后没有一点开空调的意思,全车乘客都淡定自如。事后我们在全国各地坐车的经历告诉我们在厄瓜多尔的长途车似乎完全没有带空调的,反正我们从来没有坐到过。出城不一会儿先进过军事检查站,所有的人统统下车,持本国身份证的人排一队,不少人还被开包检查,外国护照另一队就是随便问两句话登记了护照号码就完事,还是优待俘虏啊。

车子再次出发,终于开始慢慢爬高进入山区,气温也开始缓慢下降。在基多和Lago Agrio之间相对更靠近Lago的地方有一个San Rafael瀑布,号称是全国最高的瀑布值得一看。有一座水坝正在瀑布上游修建,2016年建完之后这个瀑布会是怎么样就无人可知了,所以要参观的话尽早。原本的计划中曾想去那里,在网上仔细找过如何能自己到那里去,基本说法就是要从基多上车,让司机在半路某处把人放下来,瀑布就在路边不远自己走进去就可以了,参观完以后在路边拦车回基多。当时还在基多的时候问过游客信息和我们的旅行社,他们都异口同声地告诉我们不可能,游客信息的人告诉我们基本上没有司机知道应该把人放下的地方以及在高速公路边上拦车没有车会停,其实我们事后证明这点完全不正确,在厄瓜多尔全国凡是有人在路边拦车基本都会停车,不管车子在哪里开。我们还曾经一度动过念头想在从这班从Lago回基多的车上半路下去,还是在我们在丛林里面的时候我们跟一起的本地游客Xavier打探过这个事情,他也不是特别清楚,正是因为这个原因我们彻底打消了念头,最主要的顾虑是说不清楚在哪里下车,我们想明白了如果自己的西班牙语足够好的话按照网上看到的做法一定能行得通。在天将近要黑了的时候我们经过了那片水坝工地,中国水电援建的项目。从那附近上车的人还有人背着印着“中国水电”字样的背包。

晚上10:30车子到达在基多新城的Colon街上,比我预计的开的快,大约只用了7个半小时。然后是打车回到我们寄存行李的原先那个旅馆。一问还有房间,一看还是原来住过的全旅馆唯一一个有阳台的四人房。重新回到文明世界,痛痛快快洗了热水澡,换下臭衣服,倒头大睡。

当天开销

  • $8 * 2,从Lago到基多的长途车票
  • $4,从新城车站到老城旅馆的出租车。晚上怎么都讲不下价钱,感觉新老城之间出租车就应该2到3块钱就够了。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s