2013厄瓜多尔游 – 2013年12月12日亚马逊


昨天晚上的事故使得我们没能钓成食人鱼,今天一早上6点起来去做的第一件事情就是去补上昨天欠的帐。一船人出发,还是有人不钓鱼,然后我们又被分到两根鱼杆。先去了一个地方等半天没有什么收获,转头继续换地方。其实这次我们几乎成功了,老婆事实上钓到一条食人鱼,收杆的时候为了不打到坐在船头的导游助理结果动作慢了,让鱼在半空脱杆了。剩下的是,老婆还钓到一种长着胡须的鱼,导游一看就说这是危险鱼类,那些胡须会扎人,然后帮我们很小心翼翼的从鱼钩上拿下来扔回水里,没来得及拍照留个念。下面是我钓到了昨天老婆钓到的那种小鱼。

眼看着全船游客都要毫无收获,我们的导游助理亲自出手,他真是厉害不用鱼竿就是把鱼线挂上鱼钩和诱饵直接抛出去沉到深水区。大概在15分钟之间钓到一小一中两条食人鱼。


导游助理徒手钓上食人鱼


导游赶忙拿着鱼从船头走到船尾一路让大家观看、拍照

导游给我们讲解食人鱼牙齿的厉害程度说以前发生过一个船老大在游客们玩这个游戏的时候想帮忙,手指头在鱼的牙齿前方结果不知道怎么的被食人鱼咬住了,结果就是手指头前面那截没有了,听得汗毛凛凛的。不管怎么说虽然没有亲手钓上来也算是亲眼看到了。一船人高高兴兴回营地早餐去了。

上午的活动项目是丛林行走,观看昆虫、植物、猴子、鸟等。事实上

  • 丛林里面光线挺暗的,树木长得太密。
  • 然后丛林里面非常泥泞,穿普通的鞋子根本没用,营地里面都有长筒雨鞋备着给大家用。
  • 丛林里面非常之湿热,有要做好中暑的准备的趋势。
  • 丛林里面的蚊子非常猖獗,带足驱蚊剂。不过像我这样天生不招蚊子的,在没有喷驱蚊剂的前提下一个蚊子包也没有,可能不少原因是归功于周围有一群“白肉”吸引着蚊子的火力。


导游说这种百脚虫是好的,忘记为什么了。在身上爬来爬去的感觉痒痒的。


长得艳丽的蜘蛛


这种蚂蚁吃在嘴里甜甜的


这种藤砍下来直接可以当清水喝,事实上味道和自来水也差不多


白白的肉虫寄生在地上一种长得像椰子那样的果实里


据说挺好吃的


一棵巨大的树


有这么大


这种树自己会慢慢挪位置


从书皮上扒下来的蘑菇,说当年厄瓜多尔和秘鲁打仗的时候厄瓜多尔士兵在上面写字给后面的军队传信息。结果导游又给老婆刻上了“能量”的图案。


丛林里面一圈走下来鞋子就成这样,有一次鞋子陷在泥坑里面差点都拔不出来。

大致上就这些了,还有看到很多种蚂蚁、猴子的没有拍下来。我们的导游为了抓一只某种兵蚁给我们看它的大敖自己被咬了一口然后整个手指肿起来、半天没有感觉。

下午还是坐船外出找动物看,结果基本没有什么收获。

晚餐以后是继续夜间丛林行走,大家个个带着超亮手电。晚上的时候是各种昆虫活跃期间,看到大蜘蛛、各种蟋蟀等等的。那种情况下基本没可能拍照。

今天没有开销

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s