2013厄瓜多尔游 – 2013年12月10日进入亚马逊


好不容易赶到Lago Agrio

夜车从车站驶出车上的人乘客很快就进入睡眠状态。车子一路上在山区的盘山路上来回晃动,深度睡眠基本是不可能的,能做到的就是隔段时间打个盹。半夜两点车过什么小镇居然还能有人在路边等着拦车!6点多当天蒙蒙亮的时候听着售票员叫着Coca, Teena等地名的时候突然觉得有点不对头,于是找售票员打听还要多少时间能到Lago,被告知在两个小时前已经过了,心中大惊怎么会发生这种事情。后来一想明白是被买票的时候看到的线路表误导了,在车站我们看到的线路是 Quito – Lago Agrio – Coca,比较可气的是那个Coca用极小的字体印着放在Lago Agrio之后,看看地图Lago和Coca虽然不在同一条线上但是Lago远比Coca要距离基多远,依照常理就会认为应该先到Coca然后最终目的地是Lago,结果就误以为那个线路是从基多到Lago会经过Coca。结果没有想到的是他们的走法是先去最远的然后绕大圈反绕回来。

我们告诉售票员我们必须在9点前赶到Lago,坐在我们边上的一乘客能蹦些英语,最重要的是所有关键单词都说出来了,让我们不要担心。说有一班公车7点从Coca出发,两小时能到Lago,而我们现在正坐着的这班车会在7点前到Coca。反正事到如今只能如此了。到站以后边上的那乘客很热心帮我们来来回回打听好7点出发的那班车在哪里,问清无误之后自己才走。

在山区里面的车子真是准时得出奇,经过我们从昨晚开始(9:45从新城车站出发,那班车就是8:45从南站开出,结果几乎不差几分钟的到达新城)观察经过日后多次的乘车经历出发、到达的时间控制得非常准确。7点的车子准时开出,先是和别的公司的车在离城近的地方疯狂飙车为的是在沿路多捡人,到人烟稀少的地方后不慌不忙地慢慢开。看得我们心惊肉跳就怕9点到不了,结果大约开了1小时45分钟样子来到Lago的车站,就是8:45分到了目的地。心中打石头落下,旅行团集合能赶上了,不至于浪费了500多美元。

其实从基多到Lago的车子班次非常多,前一天去南站买票之前我们特意让旅行社的人帮我们写好纸条说早上7点到Lago,那里大把半夜12点前出发的目的地是Lago的车子都可以,结果我们一说要从新城出发卖票的就给了这班。

进入亚马逊

按照旅行社给的信封里面的信息,到D’Mario旅馆集合。到那一看一大群鬼门在那里坐着,有的吃着早饭有的喝着咖啡有的扎堆闲聊,都是等着各个旅行社的人来接。等了一会儿到9点半样子车子陆陆续续都来了。我们一路同去Nicky Lodge的总共有5个人,一个德国人(还会说中文),两个美国人。先是车子开了两个小时,起先是在铺好的柏油路上,后来开始颠簸着在石子路,沿路看到一些零散的油田磕头机,最后来到一个镇子(如果没有搞错的话镇子是El Puente),在哪吃午饭。然后上船,沿着Cuyabeno河一路开了两个多小时来到Lodge。不知道为什么我们手机上的GPS在亚马逊里面始终对不上卫星,我至今也不是很清楚Cuyabeno河以及Nicky Lodge的具体位置,在各种地图上都查不到,http://amazondracaena.com/en/top/nicky-lodge-facilities/ 他们自己的网站上也没有清楚说明。反正这些也不需要知道很清楚。

这张地图估计是我们找到的最清楚的示意图了,在保护区的上方能看到Rio Cuyabeno。


在河上高速前进


无处不在的从河水中生出来的树枝


看到好多渡轮载着各种商用、民用车辆


亚马逊丛林里面多变的云彩

差不多下午4点样子来到lodge。这里先挪用几张后面拍的照片来展示一下清醒,人刚到都急着放下行李进自己的房间。


我们上下船的码头,日后几天这是最重要的通道,每天都要来回几次。


从码头上来后这是主厅,扎堆闲聊,吃饭都在这里。


主厅的一角有个吧台,热巧克力、热茶一直有供应。要充电这里有个插头,整个营地其他别处都没有电。看到最右边那个蓝色盒子,是给放食物的,放在自己房里肯定被动物直接啃了。我们的一包黄飞红花生一开始就没放进去,半夜被不知道什么动物咬开了口袋。


主厅一侧的餐桌,一日三餐都在这里


从主厅往里走总共7个房子,每个房子是两两连接的两间房。我们就住在这个顶头的房子里面,邻居是一个荷兰小妹。


房间里面三张床,两个大床有蚊帐,房间对着外面的只有一层纱,如果要隐私的话就不要多想了,不过也用不到太多,以后会讲解。整个房间是“开敞”的顶,一个大茅草屋顶在上面,四面八方高处统统是直接对外的。


卫生间的上半部也是直接对着外面的,不过屋顶茅草挺长的垂下来也不怕走光。

大家放下行李后稍事休息就有坐船出去看动物去了,不过没有看到太多。


忘了什么名字的鸟了


乌龟趴着晒太阳,本来一大群,船一靠近纷纷下水


一只不超过三个月大的小鳄鱼(Cayman)

晃悠到7点多回来,7点半开始烛光晚餐。整个营地在丛林深处,没有电,全靠太阳能。洗澡、厕所用水全是直接湖水。用过晚餐后大家继续坐上船出门在漆黑的夜里去看动物。夜晚漆黑看动物也是主要去看鳄鱼,我们的导游以及众多队友都带着超亮手电,导游的眼睛不是一般的尖,全靠鳄鱼眼睛在黑夜中的反光。就这样我们继续看到几只鳄鱼。

亚马逊丛林非常湿热,尤其包天在太阳下面感觉特别明显。我们睡的床整个全部是潮的。

当天开销

  • 由于长途车坐过站,要补买从Lago到Coca的车票 $2.5 * 2
  • 再从Coca坐车到Lago $3 * 2
  • $0.1 + $0.15上厕所
  • $0.75 瓶水
  • $1.25 从Lago车站打车到集中的旅馆
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s