2013厄瓜多尔游 – 2013年12月9日基多城


搞定亚马逊旅行社

来厄瓜多尔旅游一个很重要的目的是去亚马逊雨林看一眼,再启程之前就陆陆续续的和一些旅行社在联系。原本到了基多以后就应该马上着手最后敲定,结果东跑西看的没在周六前搞定,然后赶上大节基本上所有的旅行社周六周日统统关门。无奈之中只能等到今天周一继续行动。前一天晚上想好了,今天退房想法去和旅行社搞定明天一早的团,要是有的话今晚就走夜车,要是第二天没有的话就直接往下一个目的地走,把亚马逊项目留到整个形成的最末尾。

说到去亚马逊其实是一个广义上的说法,亚马逊丛林其实占地很大,北起哥伦比亚南到巴西一大块广袤的丛林。在各个国家的各个地段都会有不同的特色。来到厄瓜多尔的活动基本是在靠近哥伦比亚、秘鲁三国交界的那一片活动。自己单独去的话基本不可能,所以一般来说只有跟着本地旅行团。在这大片三国交界的丛林中建起了很多个lodge分别坐落在不同的保护区里面。不同的lodge的侧重点不同、价格也相差很多。简单来说在Cuyabeno(发音类似乌鸦般诺,开头的C不发音)保护区里面的lodge最便宜,然后根据旅行社里面的工作人员对我们的解释在这里的主要活动项目是看动物,比较符合我们的需要。于是我们定下了在去那里的4天3晚的一个package。


旅行社会提供从Lago Agrio(正式名称如在地图上标出来的叫做Nueva Loja)接人的服务,一路把人拉到丛林深处的lodge。而怎么去到Lago就是自己解决了。

由于活动开始是星期二早上9点,那么意味着我们必须在今天晚上就坐夜车赶到Lago Agrio。原本来说非常不愿意在厄瓜多尔坐夜车,基本原因是安全考虑。出门前花了大量的时间研究厄瓜多尔的安全问题,看到很多事故都是坐夜车被劫,尤其往哥伦比亚边境方向的车。很多西方国家政府针对本国公民境外旅游的网站直接写明大部分事故出在夜车上,用”Ecuador Night Bus Safety”或者”Ecuador Night Bus Robbery”在网上能找出不少信息。此外LP上面用了不短的篇幅说了一下Lago Agrio的安全问题,让大家千万小心因为那地方靠近哥伦比亚边境,有不少游击队人员在那个城里活动,不过末了加了一句说游客一般没问题。我甚至看到过在Cuyabeno保护区那里武装抢劫的事情。等我们到了基多后特地问了一下tourist information和旅行社的人他们怎么看待这个安全问题,他们的回答都非常自信的说本国人这么坐夜车是天经地义的事情,让我们不要担心,而那个保护区的一个lodge单独在他们的网站上写了一篇反驳安全问题。考虑着赶时间和成本考虑就决定冒一次险。

上午时候在老城一家旅行社问清楚、确认了明天肯定可以有,就和他们说好我们先去车站买好当天晚上的夜车票,确定能走成了然后回来交钱最后确定。从几多出发去全国各地的大部分车(除了小部分往北部高原的)都是在南站Quitumbe站出发。坐绿线一路往南到终点站 – 好远几乎花了一小时才到。到了以后一看感觉像一个新修的长途车站,到处亮闪闪一尘不染的样子(今天忘拍照了,过两天补上)。卖票的按照到达地区排列,很容易就找到对应的窗口。大概有三家公司都经营去Lago Agrio的线路,而且都是一样的价格。旅行社的人对我们说这些公司在新城的Colon街上都有站坐车不必去到南站,我们出于好奇来南站看一眼,也为日后再去别的地方准备一下,否则也没必要来南站买票。反正来回稍微比较了一下买好了票,坐绿线往城里回。

由于晚上要在新城长途车公司的城里站出发就决定先去探探路。坐车一小时回来,不是太费事就找到地方。心中有谱了,看了下时间已经是午餐时间,在Colon街上溜了一圈看到一家饭店进出人不少而且尽是本地人,还有保安守门,一看就是高档一些的饭店,决定进去试试看高档一点的饭菜有什么不同。打开菜单一看果然不便宜,也就是比加拿大普通饭店便宜一两块钱的感觉。


点了一份这个


上来有一份汤


一份豆子+主菜


还点了这份


两块猪排+烤肠子+三大块土豆+萨拉

说老实话味道很一般,尤其肉里面味道太淡,不入味。当我们看到这个价位,在看到进进出出的本地客人心里就在嘀咕这么贵的价钱怎么会有这么好的生意。

不管怎样酒足饭饱之后下午3点样子回老城的旅行社交了钱,完全定下来了。旅行社的人让我们过一小时再回来,交给我们一个信封:一份收据,简要信息说明到了Lago Agrio之后到哪里集合,两张贴纸上有lodge的标志等等的。

总统府

等到4点多当天该干的重要事情已经全部干完了,就等着晚上坐车出发了。闲暇无聊在主广场上发呆,一眼看到总统府门外还有人排队等着进去参观。在过去的几天中我们几乎天天想进总统府,不知道是不是因为假期的缘故游客特别多,每次一去排队都被告知当天的份额都用完了。原本已经要放弃了,今天这情形重新萌发了希望。过去一排队也没人出来说不让进了,就耐心地等着,大概等半小时样子开始放人进去。所有进去参观的游客都要押上证件,本国居民用身份证,外国游客用护照,等最后出来的时候归还。相机可以带着,所有的背包不让带进去,每人都经过安检。


所有进去的人都有一个导游带着,小姑娘也挺可怜的一边英语(口音非常重)一边西班牙语来回讲解,还要来回看着有没有游客掉队(后面不远都有警卫跟着)


一楼上二楼地方的大幅壁画


一个会议室


一个宴会厅


宴会厅里面展示的总统上任用的绶带


宴会厅里面展示的总统上任用的佩剑


宴会厅门外走廊边上陈列着不少国家赠送的国礼。这个造型日后在别处都看到过。中国的国礼居然忘拍了。

好了内部让参观的也就是这些地方了。


出来后沿着主广场的走廊


从总统府看主广场

在外面继续晃悠,到晚饭时间由于中午那一大份吃得实在太撑就找了前两天在Plaza del Teatro那里看到过的一个点心店吃了小点心,味道很不错,客人也很多。


面粉里面放了好多cheese,然后油里炸了


晚上的Plaza del Teatro

再后来就是回到旅馆从寄存的行李里面拿出事先准备好的去亚马逊带的东西,其他的行李继续寄存。做红线来到Colon街,打车进了车站。在车站里面磨时间等夜车到来。明天会写坐夜车的遭遇。

当天开销 – 今天是大出血的一天

  • 四天旅馆房钱,$24 * 4 再加12%的税总共 $107.52
  • 早餐 $1.5 + $1
  • Trole车去南站 $0.25 * 2
  • 当晚去Lago Agrio的车票 $8 * 2
  • 从南站回城绿线 $0.25 * 2
  • 新城El Brasero午餐 $20.46
  • Trole回老城 $0.25 * 2
  • 旅行社4天3晚Cuyabeno Reserve, Nicky Lodge $260 * 2
  • 晚餐 $2
  • 面包房 $0.6
  • 红线去新城 $0.25 * 2
  • 出租车到长途车站 $1

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s