2013厄瓜多尔游 – 2013年12月8日赤道纪念碑


从国家博物馆出来一看才12点样子,在外面街上溜达随便吃了快餐,决定下午去赤道纪念碑。赤道纪念碑坐落在位于San Antonio镇上,距离基多城大约往北20多公里的地方,纪念碑名字叫做La Mitad del Mundo,翻译成英语就是The Middle of the World,或者用我的话叫做“中土”。

前面就提到过,如果不想自己坐公共交通,找旅行社$60一次去Otavalo和赤道纪念碑。自己去的话找到往北的的蓝线Metrobus,一路坐到终点是Ofelia站,从博物馆那里到最近的蓝线车站大概要走20分钟,比较要小心的事情是在那段上下行是分开线路的,我们站在路边观察了一会才搞明白往北的车站在哪里。从那里到Ofelia站大约用了40分钟,在车站里找到去La Mitad del Mundo的车,结果车票只要$0.15一个人,跟不要钱似的。车子先会进San Antonio镇上,然后继续往前开停在La Mitad del Mundo的正门口,挺方便的。从城里出发大约一个半小时到那里。

严格意义上说这个赤道纪念碑并不是在吃到上,当年勘探精度有限,按照现在的GPS定位正真的赤道距离这个纪念碑边上点几百米处,那里修了一个博物馆叫做Museo Intiñan是正好在赤道上。至于你是不是在乎到了正真的赤道就取决于你了,反正大部分人都会在这个赤道纪念碑那里乐此不疲留念。


入口前是一片停车场,可能是周末的缘故里面停满了车,本地游客远比国外游客多得多。


里面修了很多店铺,吃喝不愁


不知道是周末还是大假,还有表演


纪念碑的正东对着入口,永远是人头攒动的。那里有一块牌子写着维度0’0’0’,总是被众多人群等着合影。


背后的西方也是在赤道线上,看地上的黄线,但是几乎就没有什么人


纪念碑的北向插满了拉丁美洲国家的国旗

好了赤道纪念碑本身就是这么回事情了。纪念碑里面是另一个博物馆,单独买票进去然后可以到纪念碑顶,我们没打算进也就没有俯瞰照片提供了。

更多纪念碑照片请看 https://skydrive.live.com/?cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%217281#cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%217723

在公元里面,纪念碑的一侧还有一些单独的场馆对应当年每个参与勘探的国家。记忆中由西班牙馆里面展览着某人的绘画;法国馆里面倒是和勘探有关,记录着当年什么学院在厄瓜多尔的勘探活动。还有一个雪山馆,里面很多世界各地雪山的摄影,里面不让拍照。一个天文馆,书上说很平淡,要$2门票于此没进去。不过有两个免费的展馆这里还是值得单独介绍一下的。

Insectarium

昆虫馆里面有一些南美比较特有的昆虫展示,大部分是标本。


大象鼻虫,有成年人大半个手掌那么大


蝴蝶在一个玻璃缸里面,感觉上是一个标本


厄瓜多尔亚马逊昆虫标本


厄瓜多尔蝴蝶标本

Fundación Quito Colonial

这个馆值得参观,里面的精华在于一个巨大的基多老城的模型放在一个大约10m*10m的房间里面,然后里面坐上灯光展示从天亮到天黑再回到天亮一天的循环一次。


基多老城模型,还在天亮时侯


开始天黑开灯 – 到后面后半夜的模拟实在太暗拍不下来了

由于这个灯光效果循环进去参观是有时间的,好像是每半小时放进去一批人。


此外还有一个昆卡老城的模型,用三张照片拼起来的

当天开销

  • 早餐 $2 + $1
  • 瓶装水 $0.65
  • Trole去新城 $0.25 * 2
  • 午餐 $1.6 + $1.7
  • Metrobus去Ofelia站 $0.25 * 2
  • 去La Mitad del Mundo车票 $0.15 * 2
  • La Mitad del Mundo门票$3 * 2
  • 回基多车票 $0.4 * 2 – 回程时侯把两段的车票一起收了,因为车子要进展默认我们还需要转其他的公车,上午时候这两段分开单独买
  • 晚餐 $1.5点心
  • 面包房 $0.3
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s