2013厄瓜多尔游 – 2013年12月8日基多国家博物馆


定好的目标今天是国家博物馆 – 每个国家的首都一般都会有本国最精美的展品,多数时候不回去错过。国家博物馆官方名称叫做Museo del Banco Central,就是Central Bank Museum的意思,坐落在新城最靠近老城的边缘,坐红线车过去就在博物馆门口就有一站。

由于要坐红线车,车站就在旅馆和老城之间的高速公路上,早餐也就没有必要再进老城区寻觅了。就沿着车站沿线的高速公路看有没有开着的饭店,路过一家小店正对着招牌研究有什么东西的时候老板走过来盛情邀请我们去店里,老板能蹦几个英语单词向我们推荐了一种叫做Encebollados的东西(我的西班牙语手册以及Google Translation都翻译不出这个词条),端上来一看原来是一大碗海鲜“汤”,之所以在汤上打引号是因为里面的干货不少,老板还比划着说里面有蟹肉。初一闻有点腥气,老板示范着帮我们把柠檬汁榨进去之后再尝一口觉得味道十分鲜美,带着一点淡淡的酸味然后十分浓重的鱼肉鲜味十分有特色。后来网上查了一下,根据维基百科的条文这道菜算是厄瓜多尔的特色菜如果日后有谁去的话推荐尝一下。YouTube上也有不少视频讲解如何自己制作。

不管怎么说这顿早饭是目前为止吃过的最满意的一顿。用餐完毕来到红线车站上车,10点不到一些来到博物馆。在外面等了十来分钟样子开门进馆。


博物馆大门外的一些雕塑这类的

这个博物馆从外面看起来一点都不起眼,甚至可以说非常朴素,如果不知道的话一走一过根本不会把它当回事情。博物馆周一不开门、周六周日时间缩短故此10点才开门。按照LP书上以及我们另一本Rough Guides上都说是$2的门票,结果进去说免费。

Sala de Arqueología

博物馆的一楼主展厅叫做Sala de Arqueología,就是考古展厅。里面介绍着各个印加人到达之前的土著文明的历史、发掘出来的文物等等。


这是从二楼俯拍的一楼考古学展厅


大部分的展品以陶器为主,估计那时候的文明留下来的也就是这些东西了

拍了些展品也不一一贴上来了,有兴趣的话去 https://skydrive.live.com/?cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%217281#cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%217609 进一步参观。

Sala de Oro

一楼考古学展厅的尽头是一间黄金展厅Sala de Oro,展出了众多西班牙人到来前的各种黄金制品。这间展厅估计是为了突出黄金的颜色弄得非常昏暗,但是里面一些展品还是挺不错的。


这张照片估计在网上到处能看到

同样的,拍了些展品不一一贴上来,有兴趣的话去 https://skydrive.live.com/?cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%217281#cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%217685 进一步观看。

Sala de Arte Colonial

上到二楼的展厅是以西班牙殖民时代的内容为主,展厅叫做Sala de Arte Colonial,里面内容并不是特别多。


二楼的保安在对其他游客介绍这件东西,我们听了一耳朵。说这件东西是从Cusco来的,并不是完全的天主教法器,融合了印加的风格在内。

更多照片请看 https://skydrive.live.com/?cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%217281#cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%217649

Sala de Arte Contemporáneo

到博物馆的三楼有一间当代艺术展馆。

同样,更多照片请看 https://skydrive.live.com/?cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%217281#cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%217658

小结

如果你是那种挨件展品都细细观赏、搞明白来龙去脉的那一类参观完整个博物馆大约需要4到5个小时。如果向我们这样走马观花一下大致了解一下前因后果,大概一个半小时到两个小时就能全部看完。博物馆里面还有一些其他小展馆我们没有拍照在这里也就不一一介绍了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: