2013厄瓜多尔游 – 2013年12月6日基多城


Basílica del Voto Nacional

9点多从旅馆出发,进入老城到处找饭店准备吃早饭,一路晃晃悠悠走出好远才看到些饭店开门,感觉上他们要到9:30大部分才营业开始。上午的主要观光项目是Basílica del Voto Nacional,整个南美最大的新哥特式教堂。估计来基多旅游的人99%都会来这个地方。


教堂看上去占地非常大,从地图看差不多占了一整个街区,从老远就能看到
如果要从侧面拍全景的话,要退到边上的Parque Gabriel García Moreno,并且往下不小一段距离才行
教堂后面(还是应该叫正门?)有两座高塔,加上前面(也许是后面)有一座高塔,花两块钱就可以爬上去从内部
从高处俯瞰教堂内部感觉不一样
阳光透过彩色玻璃照射到教堂座位上
能够如此近距离地看到巨大的彩色玻璃
从高处看彩色玻璃
从后部的一个高塔看对面的高塔以及远处的新城
继续往上爬,从更高的视角看对面
在教堂内部拱顶上搭了座桥可以走到对面(后面)去爬另一个高塔
这是经典视角,双塔夹着远方的Virgin of Quito像在远处。想来当年修建这两样建筑的时候精确测绘过,对得这么正。
从高塔俯瞰
Basílica教堂坐落在几乎是老城最靠边的地方,参观完毕后要往老城中心回去才能继续其他观光活动。这教堂大概是坐落在一个山包边上,整个会老城中心之路就是上上下下的爬坡、下坡。
很长时间总是在这么坡度的路上上下,很费体力

Plaza De San Francisco

顺着路回城,又走进了San Francisco广场。在San Francisco教堂下面有个礼品店就在那家挺贵的饭店边上,门面上上去不是很大,但是进去一看曲径通幽。看结构大约是在San Francisco教堂的正下方做出了一片地道,里面布置得就像博物馆似的,感觉倒是很不错。
仿哥伦比亚前时代的陶器
Galapagos主题的小雕塑
浓郁南美安第斯风格的绘画
巴拿马帽
广场上有人在表演行为艺术

Iglesia de la Compañia de Jesús

中午在San Francisco教堂的一个边找到几家本地人挺多的饭店,就在那里解决了午餐。然后绕回Iglesia de la Compañia de Jesús进去参观。花了4美元一个人(恶贵)买了票进去之后才看到不让拍照的牌子站在教堂里面!!

说老实话这个教堂算是一个很富丽堂皇的教堂,这也是他们的卖点,不过直到进去之后才知道不让拍照很是过分。而且这个门票是我们整个厄瓜多尔全部走下来遇到过的最贵的一张门票。

要是说值得不值得花这个钱进去参观呢就因人而异了。如果你从来没有参观过南美那种金碧辉煌的教堂的话(就比如前面那个San Francisco教堂,墨西哥Oaxaca的Santo Domingo教堂那一类的)那么进去看一下还是可以的。但是说老实话Compañia教堂的金碧辉煌程度和我上面提到过的那些教堂就是在伯仲之间,加上不让拍照就变得非常鸡肋了。

Casa Museo María Augusta Urrutia

下面原本想去Merced教堂参观,拉丁美洲遍地是教堂,反正也就是本着既来之则安之的精神才挨个找过去的。但是这个教堂始终不开门,日后终于看到有一次一个小边门开着,进去一看才知道里面在维修中。
然后转头去Casa Museo María Augusta Urrutia。这原本是上世纪一户本地贵族人家的房子,后来女主人(就是María Augusta Urrutia)把它用来当作帮助贫困小朋友的房子,再后来就捐给了政府成了现在的博物馆让大家有机会在一堵当年上流社会有钱人的生活状况。
买了门票之后会按照语言给配一个导游,感觉上一群人也是配一个、一个人也是配一个。给我们当导游的小妹英语也就是刚刚够用,很多时候要停下来想词,有时候我们还帮她提醒单词。她对我们说庭院里面拍照没问题,但是房间里面不让拍照了。反正她带着挨个介绍了一下每个房间的历史、整个房子以及家族的历史等等,反正听了之后还是清楚很多事情。末了我们给了她一美元的小费,她高高兴兴收下然后对我们说让我们像在到处看看自己走就可以了,如果我没听错的话她还说想拍照也行。然后一转身就走了,我们就开始从走每间房间开始大摇大摆地拍照了。
古老的厨房
一个living room
大的living room,说是会见重要客人用的,比如厄瓜多尔总统之类的
餐厅的屋顶是一块大彩色玻璃
管家的房间比主人的豪华
公共卫生间(全楼唯一一个)也镶上了彩色玻璃
漂亮的小天井

当天开销

  • 早餐$2.6
  • Basílica教堂爬塔楼门票 $2 * 2
  • 午餐 $1.5 + $3.5 + $4.75
  • Compañia 教堂门票 $4 * 2
  • Casa Maria 门票+小费 $2*2 + $1
  • 超市购物$3
  • 晚餐$3
  • 面包房$1.69

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s