2013厄瓜多尔游 – 2013年12月5日基多城


凌晨3点睡下,早上被街上的来往车辆、狗叫吵醒,睡了5个小时之后就起了床。到的晚上老板把我们安排在3楼的房间,起来之后给我们换到了2楼,全旅馆唯一一个有阳台的四人间(收两个人的价钱)。

旅馆位于老城西南,跨过高速公路,沿着智利街上坡的地方。11点出门往老城方向走去。基多城坐落在一个山谷之中上上下下起伏很多,经常会在很陡的路上行走。智利街属于这个典型的代表。从旅馆出来首先要经过一个巨大的下坡来到老城的边缘,然后再走上巨大的上坡进入老城的中心。


老城那段智利街(Calle Chile),成天走那段路真的是很锻炼身体。

Calle Chile作为老城里面为数不多的步行街,在LP书上还被专门列为旅游景点。


Calle Chile

基多整个老城被联合国教科文卫组织评为世界文化遗产,http://whc.unesco.org/en/list/2。老城里面充满了石块铺成的道路、大大小小教堂、带着典型殖民时代风格的房子。基多的老城涵盖了基多城内95%以上的景点。拉丁美洲基本上所有的城都有一个共同的风格,每个城都有自己的主广场,广场的一侧是本城大教堂,大教堂边上可能是本城政府楼。


San Augstin Church就坐落在Calle Chile和Guayaquil街口。

我们到达基多的那个周末正好赶上建城周年大庆(Quito Foundation Day),全城庆祝,在主广场上以及全城好几个广场搭起舞台有表演活动。


来到主广场,右手的房子是Palacio Arzobispal,就是主教宫殿的意思,正对前方是总统府,左手是大教堂


大教堂前面舞台已经搭起


主广场中心雕像下面也是布置满鲜花。

更多主广场照片请参观 https://skydrive.live.com/?cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%217281#cid=B8B7772D2AAB38ED&id=B8B7772D2AAB38ED%217404

在大教堂侧面,沿着总统府前面的那条Garcia Mereno街上有Centro Cultural Metropolitano,免费参观。里面有一些展品不是很多,一个庭院、一个图书馆等的。


Centro Cultural Metropolitano的一个展厅


Centro Cultural Metropolitano的图书馆


Centro Cultural Metropolitano的庭院


Centro Cultural Metropolitano的入口


Centro Cultural Metropolitano的外墙

在基多老城最大的问题是吃饭选择太少。我们来回溜圈,在离开主广场几条街的地方看到一些小饭店本地人比较多,按着门口的招牌翻译了一会儿决定进去第一顿午餐。基本上还是走的menú套路,这个单词的意思不是菜单而是set meal的意思,我们在秘鲁的时候绝大部分这么吃法。
 
Menú里面的汤、饮料
 

Menú里面的主菜
午餐之后往主广场方向走回去,不知道是不是因为搞庆祝活动搭了舞台的缘故,主广场上的大教堂始终没有看到过开门。而大教堂一拐弯有一个La Iglesia de El Sagrario和大教堂紧贴着,人进人出很是热闹。这个教堂其实很小。

La Iglesia de El Sagrario的一段木门
La Iglesia de El Sagrario的内部
继续往西走来到San Francisco广场。
广场的一侧是San Francisco教堂,广场的石板之间长满了草也不清理掉。广场上放着猜想是待建地铁的宣传资料。

从San Francisco广场可以看到Panecillo Hill上的Virgin of Quito雕像
从San Francisco广场往主广场方向回看能看到Iglesia de la Compañia de Jesús的拱顶,关于这个教堂我会在日后的游记单独说几句
San Francisco下面有一个饭店是针对游客的,书上的评价是价格太高,但是有能看到Compañia教堂拱顶的好视野
沿着San Francisco教堂前面的小路继续往西南方向走会经过一个私人博物馆,里面有不少哥伦比亚前时代的考古展品,博物馆叫Casa del Alabado,如果你挨件仔细查看每件展品可以帮助消磨几个小时的时间。这里面展示了不少陶土器皿,跟我们以前在秘鲁Chiclayo去过的Bruning博物馆有些类似。
傍晚时分各处的庆祝基多建城表演纷纷开始,主广场上的大舞台也开始发出震天的音乐。好多人远远近近地站着、围着看着表演。
 
看了一会儿表演就继续开始闲逛,鬼使神差又走回了San Francisco广场,晚上时间灯光也打起。
照在Iglesia de la Compañia de Jesús拱顶上的灯光也分外明亮
San Francisco教堂似乎刚刚做完什么仪式,众多人群往外走。有人开始往里面走,我们也跟着进去。严格意义上说参观San Francisco教堂需要买门票,但是晚上我们这样跟着混进去自然就是免费的了。
教堂内部有个挺漂亮的蓝顶

当天开销

  • 午餐 $2.5 * 2
  • 矿泉水 $0.5
  • Alabado博物馆门票 $2 * 2
  • 扎面团小吃 $1.25
  • 晚餐快餐 $7.4

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s