2013厄瓜多尔游 – 2013年12月4日赶路入境


我们动身前一两个月就开始在 kayak.com 上看机票,Avianca航空的机票便宜,买下。之前还真的没有听说过这家公司,后来一查还真不小。这样联程有一件非常冒险的事情,去的时候在San Salvador只有45分钟转机时间,回来的时候则是50分钟。

出发的时候飞机在多伦多机场迟迟不出发,大概拖了20分钟终于上路了,那时候一想大概要完蛋了。从多伦多到San Salvador那一程的服务全是男性,不太多见。等到了San Salvador下了飞机奔向转机的登机口一看所有排队的人基本都已经上了飞机,我们压着时间赶上了队尾,长出一口气。

凌晨一点样子飞机在基多降落,好像到达基多的国际航班都集中在后半夜。基多新机场2013年才投入使用,到处看的闪闪亮,不过总共只有两条行李带。绝大部分乘客在拿到行李后还要继续排队接受安检出机场,就是把所有的行李在出口再扔进X光继续安检扫描。我们也乖乖的跟着排队,队伍前进缓慢,我背着20公斤重的大背包也不是舒服的事情。等我们好不容易挪到了前面,工作人员一看游客,问是不是就一件行李,然后挥手放行不要再检查。

知道要后半夜到达,事先在booking.com上定好旅馆。游客在基多主要会在两个区域出现:Centro Historico,就是老城,旅游景点集中的地方;La Mariscal,就是新城,旅馆、饭店集中的地方。两个区域之间大约相距4、5公里样子。绝大部分游客都会选择在La Mariscal找旅馆住下,因为那里旅馆、饭店数量多。而我们选了老城边上的旅馆,主要有两个考虑:第一是安全,按照所有搜集的信息新城比较危险,尤其是天黑以后,按照LP上的说法天黑之后千万不要在街上自己闲逛,哪怕只要走一个街口也要打出租车,千万不值得冒险,而老城在晚上10点之前都算安全;第二是方便,老城附近的旅馆每天步行就可以进各个旅游景点,新城的话需要坐公车或者打车。

从新机场进城去各个方向都有官方统一价目表 http://www.quito.com.ec/en/index.php/welcome-1/new-airport/new-quito-airport-taxi-fares 也不用打表,也不担心绕路。等车到旅馆都差不多凌晨3点了。

当天开销

  • 机场到老城的出租车 $26
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s