2013 厄瓜多尔旅游准备篇


关于气候

在最初决定什么时候来进行这段旅行的时候,查看了一下一南一北两个城市的全年记录


基多全年平均气温


昆卡全年平均气温

我才觉得这才是真正的四季如春的地方,心中暗暗感叹真是舒服。

关于钱

出门旅游钱的问题一定是逃避不了的。厄瓜多尔官方货币是美元。一开始心中挺高兴的,想想可以避免两次货币转换的损失于是高高兴兴从银行提了一些50美元面值的钱,后来到处看发现很多人在网上说要带足小面额的钱,很多地方甚至20美元以及以上的钱都不好使,尤其是受到这个讨论的影响,赶忙跑去银行换了一打小面额的纸币。于是出现了下面那样恐怖的景象

看上去就像黑帮带着一摞钱那样。

反正就这样上路了,另外提一句若干时候没有去多伦多机场了,突然发现一号航站楼里面的候机厅变得很豪华了,一排排iPad大家随便用。


Pearson Airport Terminal 1

签证

按照他们网站上的说法事实上签证是不需要的,但是需要一个no visa required的章。打电话到领事馆问清楚了,这个章必须本人亲自去盖还不能邮寄,结果弄得比签证还麻烦。那天周五请了一天假往多伦多赶去,结果被告知那天啥事情都做不了,好像他们什么机器坏掉了让我们下周一再来。这下傻眼了,距离出发也就两个星期了,难道真的要大老远再跑一次不成?就在这时候工作人员似乎有点吞吞吐吐地对我们说让我们明天(周六)来,他们开。以前从未听说过任何使领馆周末还能开门的,再三确认他们很肯定,只能先撤退到朋友家住一晚。第二天再跑一次,赶在他们开始的时间到,结果一看已经挤了一屋子的人了(看长相基本都是厄瓜多尔人),估计都是前一天被赶回来让周六去的,这个周六开门也是应该补偿周五无法办公破的一次例。反正这次还好顺利盖上这个章,也没有什么话说。一件大事放下心头。

电子设备篇

在事先做功课的时候到处看到厄瓜多尔治安如何治不好,以Quito和Guayaquil为甚。以及任何长途车上都如何之不安全。反正综合Lonely Planet Ecuador 2012版和网上看到的种种说法给人的感觉厄瓜多尔和犯罪天堂也就是一步之遥。原本想把自己的诸多tablet和手机全带上的念头完全被打消。一看BestBuy那时候正好Black Friday有华为的Ascend Y300促销50加币一个,马上买下。抱着念头被打劫了也不心痛。装好离线地图Maps With Me,下载好厄瓜多尔的地图数据。在行程的后半段发现这个地图非常有用,推荐一下。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s