Kindle DXG 汉化


前一段时间在网上一通搜索和研究,对怎么汉化Kindle DXG已经做到大致上心里有数了。据看到的消息说Kindle 4代直接就带了汉字库,无需汉化直接可以看中文内容以及上中文网站,而Kindle 3代则还是不行。圣诞节放假25号哪里都关门正好用来操刀实践一下,下面记录做过的每一步骤。我的Kindle DXG 是B009的2.5.8版本,汉化成功。汉化Kindle 3大致上要做的的就是两步,jailbreak(越狱)和Font Hack(字体破解)。

越狱

下载越狱破解

http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=88004 下载最新版本的 kindle-jailbreak-0.10.N.zip 文件,解压缩以后找到对应版本的bin文件,比如说我的是Kindle DXG那么就需要update_jailbreak_0.10.N_dxg_install.bin来安装。

越狱破解

把Kindle用USB线连上电脑,把这个文件拷贝到Kindle的根目录下:


拷贝越狱文件

拔掉USB线或者在Windows Explorer下Eject这个设备,使得Kindle进入自己工作状态。按 Menu -> Settings -> Menu -> Update Your Kindle。此时屏幕会显示正在升级等等的信息

我在网上看到有的人报告说他们的机器会有一两分钟假死的现象,但是在我这里很顺利,整个安装过程没有超过几十秒。然后Kindle或重新启动,越狱成功。那个bin文件会被Kindle自己删除。

字体

下载破解

从上面同一个链接里面可以下载 kindle-fonts-4.9.N-k2.zip 和 kindle-fonts-4.9.N-k3.zip,据解释之所以分成两个文件存粹是为了限制单个文件尺寸。同样找到对应你机型的破解文件,比如Kindle DXG要用update_fonts_4.9.N_dxg_install.bin。此外这两个文件之所以大是因为里面带了字体文件,但是我们并不需要用他们的字体文件,原因很简单这些自己仅仅是针对英文字体的。

从中文网站上可以找到很多的完美字体等等,但是在我研究的过程中我发现了 http://www.conanblog.me/it/kindle-dxg-perfect-font-hack/ 这篇博客文章,里面提到了很多种汉化方法的利弊、“完美字体”的缺陷。强烈建议仔细阅读一下这篇文章,心里会对汉字字体的原理有一个比较清楚的认识。该博客作者自己制作了一套字体供下载同时也讲述了字体制作的方法,我犯懒就直接用了他做好的现成字体,下载链接在博客里面有提或者直接用 http://cid-a849173777c67456.office.live.com/self.aspx/Public/Blog/8/linkfonts.7z 这个链接。

安装字体破解

把update_fonts_4.9.N_dxg_install.bin(或者对应你自己机型的bin)以及从 linkfonts.7z  解压出来的 linkfonts 目录拷贝到Kindle的根目录下。重复越狱破解方法更新系统、重启机器。

至此Kindle汉化全部完成,其实很简单。

汉化前后对比、感觉


这是汉化前英文小说


汉化后英文字体


繁体中文PRC格式文件


简体中文TXT格式文件


Collection里面小说清单字体。这个部分明显感觉变了

此外上中文网站也能看了。

另,发现一个网址 http://lieb.cn/k/dic.htm 有不少Kindle 3 的字典。

Advertisements

7 Responses to Kindle DXG 汉化

  1. masterxml says:

    照你的方法弄好了,感谢分享!

  2. wubuyu says:

    楼主你好,我按照你的方法做了汉化DXG,中文正常的显示挺好的,就是斜体和粗斜体的中文没法显示,我有按照https://wzyboy.im/post/736.html这里面的方法改了和添加了这两种字体还是不行,请指教为谢!!!

  3. 请问能否分享下linkfonts.7z字体?那个链接已经打不开了,多谢!

    • hardywang says:

      那个字体原本是别人共享出来的,在我帖子里面就是照搬了一下下载地址。我google了一下 http://www.ishare5.com/9569352/ 有可能,我也没有实践过。

      • Hi hardy,首先谢谢及时回复。但在你提供的ishare地址始终无法显示下载,如果可能是否可以share下你DXG的Linkfonts字体包?或者还有其他方法下载?非常感谢。

      • hardywang says:

        原始文件时间太久远找不到了,我把我的Kindle下的 linkfonts\fonts 目录下的所有字体压了个包可以在 https://copy.com/yOsaCDx3FjusZTFQ 下载。我不知道这样做时不时真的会有用,加压把所有(或者至少cjk*)字体拷贝到你的linkfonts\fonts 目录下,重启。

        免责声明:要是你的Kindle变砖了我就不管了。

  4. Hardy,抱歉回复晚了,感谢您的及时回复并提供文件下载,已经下载并在我的DXG中使用,谢谢。当感觉跟原始作者提供的不太字体不太一样,Anyway,还是比较满意,先看书吧。也欢迎一起交流。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s