新玩具 Amazon Kindle DX Graphite


前一阵子美国Black Friday期间各个商家纷纷打折,亚马逊的带免费3G的Kindle DX也降价120美元,从原本的379美元降到259美元。这一降幅是我目前看到过的最大一次了,之前一直惦记着要买一款就是觉得太贵迟迟没有下手,这次机会难得毫不犹豫买下一台。亚马逊的运货速度很快,周四晚上下的订单下个周一中午送到家门口。

目前为止已经使用一周时间,来谈谈大致感受:

  • 之所以一直盯着Kindle DX是因为看重屏幕尺寸,我有不少技术方面资料看总嫌6寸的版本太小。6寸的其他型号看小说并不是太有关系,技术书籍有很多图表、程序片段等等都很宽挺占空间。现在即便是用10寸的也时不时的需要横过来看才舒服。10寸的重量对我来说还讲的过去,就是大一些,如果要放在女士拎包中的话需要一个略微大一些的包。
  • Kindle DX一直号称自己能放3500本书,但是从未清楚地说明过具体尺寸,接上电脑以后它成为一个外置硬盘,一看其实是4GB的容量,但是Kindle本身只能认出3.3G容量。
  • 对中文的兼容:原厂的Kindle能看中文PDF(看PDF总比不上Kindle的Mobi格式来的爽,因为不能无级缩放,只能像Adobe PDF Reader那样选择缩放百分比),看中文的Mobi格式书籍就是全部方块显示。网上有不少方案能够安装中文字体,目前为止还没有具体尝试过。
  • 内置实验浏览器:这个属于略胜于无的东西,浏览效果就不要指望太好了。最好去找该网站对应的mobile网站浏览。
  • 关于价格:说老实话一直觉得10寸的DX价格偏贵,6寸的经常能在100多块钱能买到,即便是这个259美元的特价也不是觉得十分便宜。从美国寄到加拿大收了10来块钱的运费,亚马逊还主动帮加拿大海关收了40多美元的关税,按照当天1美元兑换1.04加币,外加信用卡公司的3%手续费,最后也用了327加币多。
  • 从亚马逊购书:在亚马逊上找了一圈,能看到不少0块钱的免费书,下订单之后马上在Kindle上出现,还是很方便的。

好了暂时想到这些就说这么多吧。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s