2010 墨西哥南部游 – 总结篇之:吃


每到一处旅游美食总是重要部分之一,墨西哥也不例外。不过对我来说出发前墨西哥的饮食关心有另一层意思就是怕辣。墨西哥菜系闻名全球的一个特色之一就是以辣见长的名声远扬,对于我这样的不能吃辣的人来说这点会是非常挑战。出发前自己也在Lonely Planet的论坛上问别人是不是真的很辣,什么菜不太辣。引发的回答也是五花八门的,其中不少人说其实墨西哥的菜并不是很辣,无疑这点信息给我莫大的鼓舞。等后来自己在墨西哥到处转了一圈之后发现这句话真的是对的。所有去过的大小饭店,招揽本地人生意的也好兜售游客生意的也好,我们极少能吃到直接上来就是辣的菜。一般来说进饭店吃饭的时候侍者会在桌上放上各种辣酱,有些辣酱从外观上看根本不能和极辣联系起来,不过吃一点就知道厉害了。所以说如果想让自己不被辣到的话不去碰那些辣酱就没事。当然如果点了的菜直接带辣味那就是另一回事情了。

墨西哥菜还有一个特点就是正规一点的主菜里面的Cheese放的相当多,吃起来特别撑。尤其是他们午餐时间一般是在下午2点到4点样子,去吃得晚的话常常会弄得连晚饭也不想吃。很多时候参观废墟的附近没有饭店,等赶到吃饭的地方时候就是这样的情况。

墨西哥主菜通常配着Taco, Tortilla等等玉米饼的一起吃,这些东西也属于顶胃的那种。我们的吃法就是拿过一张饼然后往里面卷各种食物一大堆,很有点国内北方人吃春饼的感觉。看到当地人的吃法是把一张饼撕成小块,每一小块去卷一点点食物,倒有点儿印度人用馕抓卷食物吃的风格。

另外对于墨西哥的海鲜,吃过的次数算不上很多,但是总体感觉并不出色,尤其是感觉不出有什么新鲜花样做法。如果要说海鲜我还是觉得我们当年在坦桑尼亚Zanzibar岛上吃过的海鲜最棒,而且那里的做法极具创造力。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s