2010 墨西哥南部游 – 2010年12月13日归程


从Merida到Cancun的长途车票是早早就在Valladolid的时候就买好了,一切毫无悬念在天刚蒙蒙亮的时候背上了行李,从旅馆到车站只不过几步路而已。ADO的长途车7点准时离开车站,一路无话在中午12点多样子来到Cancun的车站。在Cancun的ADO车站里面直接有卖从车站到机场的巴士车票45比索一张,每间隔半小时发车一次。从车站到机场这一路第一次在墨西哥看到了保时捷、奔驰等等这样的车行,还看到若干卖游艇的。可见这里是最不像墨西哥的墨西哥城市了。

Cancun的机场还真是忙碌。手头最后还有不到1000左右的比索就索性在机场奢靡了一顿午餐。其实说奢靡也就是啤酒贵了些,一路走来一瓶墨西哥国产啤酒也就是20到30比索的样子,在机场价格就是60比索。当然在机场吃饭也是在最后算账的时候直接把小费强行算了进去。

下午两点上了飞机,此时Cancun的气温是20多度。空中乘务员起飞后不久开始预报多伦多的天气:下雪加上零下10度。整个机舱立刻此起彼伏的发出阵阵“哦哦”哀叹,大有回到地狱的感觉。晚上七点飞机准时降落在多伦多机场。至此墨西哥三周旅游全部结束。

当天开销:

  • 5 Peso – 旅馆小费
  • 56 Peso – 在Merida的ADO车站对面的Oxxo超市买的早餐
  • 3 Peso * 2 – 在Cancun的ADO车站上卫生间
  • 45 Peso * 2 – 从Cancun的ADO车站到机场的巴士车票
  • 28 Peso – 在Cancun的ADO车站对面的Oxxo超市买的热狗
  • 326 Peso – 在Cancun机场午餐
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s