2010 墨西哥南部游 – 2010年12月10日Champotón,二进Campeche,二进Mérida


懒洋洋的起床,吃过了昨晚买的面包,慢吞吞收拾完东西堆到车上要继续赶路了。目的地是回到Campeche去看从Calakmul出土的玉石面具。一路上阳光明媚,很快就拐上高速公路。这一路的景象已经是熟悉,从Palenque出来的时候ADO的车就是走的这条路。

从Escárcega到Campeche之间的高速公路有很长一段是沿着墨西哥湾的海边,途中先要经过一个叫做Champotón的小镇。小镇的海滩边上有一些渔民的小渔船停泊着。驯养的鱼鹰在船上或者栏杆上到处站着。

 
小渔船停靠着


鱼鹰站在船上以及木栏上


Champotón小镇边上夹着一个海湾

更多当天Champotón的照片请移步 http://cid-b8b7772d2aab38ed.photos.live.com/play.aspx/2010%20Mexico%20Travel/2010-12-10%20-%20Champot%c3%b3n?ref=1 观看。

中午时候来到Campeche城。主要参观目标是成列着从Calakmul, Edzna, Jaina等处挖掘出来的文物的Museo Arqueológico de Campeche & Fuerte de San Miguel博物馆。这个博物馆是在市中心外4公里处,当时第一次进Campeche的时候没有去,这次正好补上,尤其是在参观完Calakmul之后对里面展览的玉石面具很有兴趣。进城之后不停地停车路边找人打听,就这样一路摸索着找到了附近的地方。一看时间已经是午餐时分了,就想着找个饭店吃完了再去参观博物馆,正好看到路边有一家装修的挺不错的感觉档次还不错的就停车进去。原本设想是Campeche就在海边是不是海鲜应该比较多呢,进门询问正好有个侍者能讲英语,对我们说他们饭店海鲜不经营,但是向我们推荐了在市中心方面的另一家饭店。其实墨西哥总体来说民风还是很淳朴的,像这样自己生意做不了推荐到别人那里还是时有发生的。

按照指路不一会就来到那家饭店,偌大的大堂前靠大路背靠大海,里面一个客人还没有。我们是第一拨,挑了个面朝大海的位置,看看菜单价钱也不贵,海鲜菜一般在100到150比索之间一份。


Campeche的海滩整个不是很好,这是我们从窗口看出去的样子。

坐在窗口位置前后通风很快就被吹的冻得不行,让侍者帮忙把挡风帘子放下才好些。很快点好了菜。


一份是面包粉炸鱼


这份是鱼肉卷着其他海鲜

用餐完毕就回头去Museo Arqueológico de Campeche & Fuerte de San Miguel,把这个名词翻译成英语就是Campeche Archaeological Museum & Fort San Miguel,顾名思义是两部分:坎佩切考古博物馆和San Miguel堡垒。据介绍说这是Campeche最大的殖民时代堡垒,当年是为了对付海盗,现在内部被改装成了考古博物馆。


堡垒兼博物馆入口。博物馆是在一个小山坡上。


进门售票处那里有两个大柜子放着各国货币


里面展览着一些挺不错的玛雅石碑石柱之类的


最关键的是有我们最感兴趣的从Calakmul出土的玉石面具


这个应该也是从Calakmul出土的玉石面具


还有讲解着玛雅历如何工作的材料


关于玛雅象形文字介绍


这是堡垒内部,明黄色的墙壁加上湛蓝的天空也是很赏心悦目


堡垒的顶层,当年的火炮面对着墨西哥湾


从顶层俯瞰院子,博物馆就在那一个个小门里面

更多当天Campeche的照片请移步 http://cid-b8b7772d2aab38ed.photos.live.com/play.aspx/2010%20Mexico%20Travel/Campeche/2010-12-10?ref=1 观看。

下午3、4点样子参观结束,回到市中心去银行提了3000比索,这也是我们在墨西哥全境最后一次提款。在城里磨蹭了一会儿就继续上路。按计划下一个目的地是Uxmal(乌斯马尔),在Campeche和Mérida之间某处有岔口进去。不过一不小心还是错过了出口,也就不管了继续向Mérida前进,因此才有了我们的二进梅里达。

晚上8点多终于来到Mérida城中心,每次进Mérida都要兜圈、找路、走错路。最后终于摸对地方,在长途车站不远处看到一家四星级旅馆。下午刚刚提出了3000比索,要在最后三天时间内用掉也是有一定难度的,于是决定奢靡一次。进去一问标价是600比索,前台告诉我们他们现在有打折,一晚上500比索加上包早餐。看了看房间挺满意的就住下了。


房间是看着不错

不过等洗澡的时候问题来了,不知道他们的热水系统怎么设计的,直接在淋浴间放热水怎么都不出热水。在门外的洗手台那里能放出热水,这时候把门外的洗手台的热水水量要调节到最小,这时候才能到里面淋浴间放热水。但是这样好景长不了,过一段时间淋浴间的热水就会彻底变冷水,需要门外调节好洗手台那里的热水在反复一次。洗一次澡要两个人忙。去前台投诉了一下,说会派人来修理,当然等到第二天早上也没有人来。好像在网上到处看旅馆评论的时候也看到过Reviera Maya那片养猪团高级酒店也有人投诉各种事情,被告知会派人修理,最终也没有人来。不知道这是不是墨西哥特色了。

当天开销:

  • 5 Peso – 旅馆小费
  • 126.5 Peso – 加油
  • 325 Peso – 在Campeche的海鲜午餐
  • 37 Peso * 2 – Museo Arqueológico de Campeche & Fuerte de San Miguel门票,书上说41比索,实际上还便宜了些
  • 提款3000比索
  • 64.5 Peso – 在Campeche的Oxxo超市购物
  • 500 Peso – Mérida旅馆
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s