2010 墨西哥南部游 – 2010年12月5日一进Mérida第三日以及Progresso


早上起来在旅馆吃了早餐就坐等昨天在Easyway预定的车,结果左等不来右等也不来,后来没耐心了直接冲了过去。进门一问他们压根不知道有这预定一回事,然后当下他们手里一辆车也没有剩下了。听着就觉得郁闷,后来找地方坐下来仔细想了想,把他们的网站调出来再走了一遍终于想明白怎么回事情了,那个网站当时的设计(我现在又看了一遍已经变过了)在最后一步提交按钮边上有个巨大的“Click Me”的按钮,按了之后就直接回到主页去看广告和促销去了,昨晚一定是被那个巨大的“Click Me”给误导了,用户界面设计真是有问题,结果又白白浪费了一天。这回很小心的把过程在网站上又走了一遍定了明早8点他们来旅馆接人,收到了订单号的邮件(昨天这封信也没有,自己也大意了),他们的网站上说第一封信是订单号,如果确认了之后会有另外一封确认信,心里盘算着也不知道这个是不是还能可靠,不抱太多希望了,做好了一颗红心两手准备,如果明天还搞不定的话就直接走人去Cancun了。查好了一圈Cancun的租车情况,甚至查了一下all inclusive酒店的行情,实在不行还能去养猪一周,哈哈。

到11点左右大致整理出了点头绪,心里明白该怎么走下一步。不管怎样今天还有不少时间也不能浪费了,翻开LP左瞧右看的决定去不远的Progresso看看。书上说在广场不远的地方有个长途车站有车去那里,等我们找过去结果售票窗口的工作人员也不卖票给我们,叽里呱啦说了一大通没有听明白。那天正好是周日,广场附近的道路都封起来成为步行街了,有不少工作人员在封路围栏那里指挥着交通疏导,那个长途车站门外正好就是个围栏,有个工作人员看我们一脸迷茫就主动上来问需要帮助么,他能说点英语,最后告诉我们不远的地方还一个Combis车站是去那里的。这样的信息在LP上居然没有提到。

Progresso距离Mérida不远,加上过去的路很不错,不一会儿就到了。这个小镇坐落在海滨,也有白沙滩,就可惜海水里海藻多了些。


Progresso从车站走出来往北快到路尽头那里


沙滩上的饭店


一排遮阳亭


大个椰子还在树上


沿海并修好的人行道

Progresso不大,如果不打算下水游泳的话也用不了多少时间就看完了。反正我们用了一个来小时就返身回到去Mérida的车站了。

周末的Mérida广场上真是热闹。


广场的一边有人在表演


换个人继续表演


广场里面满是小贩


卖吊床的

晃悠了一会儿在傍晚时候想先回旅馆,路过60街夹57街的Teatro Peón Contreras剧院,探头往里面看了一眼发现进去的通道被拦住了,谁知道看门的保安居然为我们打开了这些拦住的通道让我们进去随意参观。


Teatro Peón Contreras的二楼大厅


剧院内部包厢层,虽说没人居然也是灯火通明


正对着看舞台


从剧院的二楼俯瞰Parque de La Madre

在旅馆休息了一会儿等到天黑透了继续回到广场看热闹,晚上时候更是热闹。广场的一角已经搭起了舞台,歌舞表演的低音炮震憾胸口。


广场一角舞台表演


不停地变换灯光色彩

拍了两段广场舞台表演

还有地下观众同时起舞


广场上的小吃摊贩也开始热闹起来,我们在这里买了个蛋卷卷Cheese

广场北面的政府办公厅(Palacio de Gobierno)也是灯火通明,而且灯光效果真不错。


中央大厅里面已经竖起了圣诞树,等我们多少天后再回来的时候看到圣诞树地下部分的礼品装饰也完工了


政府办公厅二楼一圈墙上有很多大幅油画,每幅画下面都有西班牙文和英文说明,这些油画记录了墨西哥,尤其是尤卡坦半岛不同历史时期的重要历史人物和历史事件


二楼靠着广场的那侧专门有一个大厅整齐地展览着一幅幅的油画,灯光照应之下金碧辉煌的感觉


二楼靠着广场的那侧专门有一个大厅整齐地展览着一幅幅的油画,灯光照应之下金碧辉煌的感觉


从政府办公厅二楼俯瞰广场

更多当天Mérida照片请移步 http://cid-b8b7772d2aab38ed.photos.live.com/play.aspx/2010%20Mexico%20Travel/M%c3%a9rida/2010-12-05?ref=1 观看。

当天开销:

  • 5 Peso – 旅馆小费
  • 15 Peso – Mérida广场上买的炸火腿肠
  • 13 Peso * 2 * 2 – 往返Progresso的车票
  • 140 Peso – 在Progresso的Domino’s Pizza买的套餐,还兼了晚餐
  • 15 Peso – 广场上买的Cheese蛋卷
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s