2010 墨西哥南部游 – 2010年12月3日一进Campeche第二日和一进Mérida


在Campeche的使命已经完成,下面就应该去Mérida了。不过在走之前总是需要大致上参观完了再说,基本上说这天的上午就在Campeche的城里小小的兜了一圈,到中午退房时间前回到旅馆。

 
换个角度看主广场

Campeche城在17世纪时候饱受海盗进攻,于是那时候动工兴建了很多城墙、堡垒之类的把全城团团围住。时到今日这些城墙、堡垒已经没有了军事意义,城墙也已经只是分段散落在城市的角落之间。不过通过残存的片段我们还能遥想着当年的景象。


城墙片段


一个堡垒,现在已经被改装成了一个博物馆

整个Campeche滨海坐落,有一条滨海大道也算是赏心悦目。可惜的是Campeche周边并没有好的沙滩。


滨海大道边上的人行道


滨海大道以及路口的圆转盘


通往海边的一小小路里面的涂鸦墙

在广场西侧有一个小小的博物馆叫做Centro Cultural Casa Número 6,翻译过来就是历史文化房子第六号。这原本是以前上流社会人家的住所,现在被改装成了小小博物馆,里面展示着当年富家门第内部的场景。


Centro Cultural Casa Número 6小小天井院落


Centro Cultural Casa Número 6客厅


Centro Cultural Casa Número 6女主人会客厅


Centro Cultural Casa Número 6厨房


Centro Cultural Casa Número 6房间一间间相连

这个Centro Cultural Casa Número 6按照书上的说法5比索门票,但是实际上已经涨价到了10比索。客厅以及女主人会客室紧贴着路边,这两件房间基本上就是全部参观区域里面最精华的,如果隔着窗往里面拍两张照就走人的话连门票都不要去买了。

再下面我们走到了一座以前的教堂Ex-Templo de San José那里,现在这已经不是教堂了而是变成了一个展览馆。我们走到那里一看这里面正好在举办恐龙展。


Ex-Templo de San José的外部


Ex-Templo de San José虽说现在已经不是教堂了,但是里面的拱顶、壁画之类的还是依旧


恐龙以及圣像


圣像前的科普资料


恐龙以及教堂的拱顶

不管怎么说教堂的风格搭配恐龙展也算是生平第一次经历。

反正就差不多这样半天时间就消耗掉了,早上出门没有退房就等着下午1点前回去再拿行李了。


我们住的Hotel Colonial,说是从1940年以来里面的装修、风格保留到了现在没有怎么变化过


还有这家超市墨西哥遍地都是,常常成为我们买吃的地方。超市里面除了常规的东西外还能买热乎乎的热狗、热咖啡、冰咖啡、有微波炉能加热炒面和Nacho等等,几乎有一小半快餐店的作用,还备着桌椅可以坐下吃。

从旅馆拿出行李叫上出租车来到车站,从 Campeche到Mérida的车子超级频繁,几乎每隔20到30分钟就是一班。买了下午1:20出发的车票,却迟迟不发车一直等到1:50才上路。

更多当日Campeche照片请移步 http://cid-b8b7772d2aab38ed.photos.live.com/play.aspx/2010%20Mexico%20Travel/Campeche/2010-12-03?ref=1 观看。

 一路无话,从Campeche到Mérida的高速公路大约是全墨西哥路况最好的一段了,不过很多地方还是在大兴土木拓宽路面,相信不久的将来路况会更好。ADO的公车在这么好的路面上依旧开的不紧不慢,几乎被所有的车子超过。到下午4:30车子终于到了Mérida车站。

下车找旅馆,找了一圈情况很不妙,许多旅馆没有了空房。结果就是背着大行李到处转,终于在主广场北四个街区那里找了家大致满意的。250比索不带卫生间,包早餐。旅馆的无线路由器就在这间房间里面,在墨西哥第一次可以躺在被窝里面上网了。不过比较悲惨的是我们在墨西哥一路走到现在都没有遇到过蚊子,从到了Mérida开始以及往后一直到全部行程结束,在尤卡坦半岛上我们被蚊子疯狂进攻,身上收获蚊子包无数。而且特意自备的驱蚊剂似乎没啥效果倒是对蜜蜂很有吸引力。

等安顿下来天已经是全部黑透了,到了慰劳肚子的时候。从旅馆出来往南走不远处就看有家店本地人挺多的就进去坐下了。侍者送上英语菜单,Mérida的游客真是多,很多的饭店都有英语菜单,一下子方便很多。看了下菜单他们有不少海鲜,而且价格真是不贵。


上菜前桌上放的各种辣酱


一份海鲜,鱼、贝、虾等等


一份玉米饼夹肉


沿街的橱窗里还有人当场制作Taco,路上行人纷纷驻足往里看

吃完饭后溜达到主广场


主广场上的小布景


街边橱窗

当天开销:

  • 10 Peso * 2 –  Centro Cultural Casa Número 6门票
  • 10 Peso * 2 –  Ex-Templo de San José里面恐龙展
  • 18 Peso – 面包房面包
  • 5 Peso – 旅馆小费
  • 25 Peso – 出租车去长途车站
  • 151 Peso * 2 – 从Campeche到Mérida的长途车票
  • 13 Peso * 2 – 精简午餐
  • 3 Peso – 车站上厕所
  • 250 Peso – 在Mérida的Hotel Trinidad
  • 234 Peso – 在Mérida的晚餐
  • 5.5 Peso – 瓶装水
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s