2010 墨西哥南部游 – 2010年12月2日一进Campeche


早上收拾好出门几步路就走到Palenque的车站,那个车站号称是一等车的车站实际上基本没有室内部分,两面沿街豁然开朗,有两个巨大的电扇呼呼往里鼓风。一清早看着那里满眼游客的影子。从Palenque到Campeche(坎佩切)其实是终点到Mérida(梅里达)的当中一站。

Campeche城是尤卡坦半岛上三个省之一的Campeche省的首府,但是大部分游客却不在此停留而直接去到Mérida。就城市本身来说这里算得上的比较安静、漂亮的了,但是周边缺少吸引游客的景点故此被Mérida作为尤卡坦半岛最大城市以及重要枢纽的光辉掩盖了下去。下午一点长途车来到Campeche,结果一看就我们两个游客加上几个本地人下了车,其余的人继续赶路。下车之后打了辆出租车来到老城区事先在书上看好的旅馆Hotel Colonial,进去一看也算满意就住下了。下面的事情就是要寻找午餐,出门走了几条街就赶到形式有点不妙饭店很少,或者说有些门面明显看着像是饭店但是在中午时候确实关门休息。好半天绕来绕去的找到一家开门的饭店,一对老夫妻经营者,能往外蹦几个英文单词加上一些简单的句子。不管怎样肚子问题暂时解决了。

再下面就是要开始寻找我们最关切的问题的答案去了,我们来Campeche的最主要目的是看看能不能用什么比较合理的旅行社方式解决去Calakmul,或者看看租车的行情。按照地图所指来到Tourist Information,打听了一下租车行的位置,Campeche城里有两家都是在海滨大道那里两家旅馆下面。进去一看,事实上他们自己就是旅行社,能帮助提供租车服务。询问下来价钱都在800比索一天,实在是不便宜。如果让他们找线路的话就是2000比索一天,最多带上3个人,听上去的感觉就是帮着包一辆出租车来回一天的价格,这个数目更是难以承受。晚上时候在城里找到LP书上提到的Campeche城里能够经营去Calakmul线路的旅行社,一问价格是1900比索和下午接触的旅行社几乎如出一辙。至此心里已经明白了,要用比较合理的价格去Calakmul恐怕只有找便宜租车一条渠道了。如果自己一路来回倒车到Xpuhil,从那里要找一辆出租车到最终目的地一天来回的代价也要在800到900比索以上,这样一是太不方便二是性价比一样差。

 在Campeche城里到处转的时候到处可以看到凡是和旅游有关系的地方都贴着大大的Calakmul的招贴画,但是却没有比较良好的解决方案来推动Campeche省最主要废墟之一的旅游产业。


Calakmul的招贴画,看上去的感觉的确非常之震撼,令人看一眼就念念不忘。但是事实上证明作为普通游客基本没有可能从这角度来参观,这样的照片应该是从直升飞机上拍的。关于Calakmul的详细游记和记录请关注日后12月9日的日记

到此心头一块大石头怎么也算落地了,至少明白需要去Mérida或者Cancún租车才比较现实。此时已经接近傍晚,留下一点时间在主广场上小小转了一圈。


朴素的主广场上大教堂


广场一侧的建筑


路上遇到的游客,要和我们合影,那我也来拍他们几张。墨西哥这一路走下来有不少次会有本国的、他国的游客要求和我们合影,我们也想不通为什么,唯一的猜想是亚洲人的脸在墨西哥出现的大概还不算太多?


辣味冰棍!我有生第一次吃到过带辣味的冰棍,而且属于中辣以上的级别。背景里面就是那家冰棍店


夜晚的主广场


广场边上的建筑已经是带上圣诞节的气氛了


广场上搭着舞台有表演


步行街,就是冷清了点


另一个角度看大教堂

更多本日照片请移步 http://cid-b8b7772d2aab38ed.photos.live.com/play.aspx/2010%20Mexico%20Travel/Campeche/2010-12-02?ref=1 观看

当天开销:

  • 5 Peso – 旅馆小费
  • 7 Peso – 在Palenque车站边上小摊那里买的类似夹肉玉米糕那样的早餐
  • 3 Peso – 长途车中途靠站停车上厕所
  • 3 Peso – 长途车到Campeche站上厕所
  • 241 Peso – Hotel Colonial
  • 120 Peso – 午餐
  • 14 Peso – 辣味冰棍
  • 90 Peso – 晚餐
  • 30.5 Peso – Oxxo超市购物
  • 9 Peso – 面包房面包

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s