2010 墨西哥南部游 – 2010年11月30日在路上


设好的闹钟准时响起,起身后洗漱完毕不到6点就走出了旅社。原本以为住的旅社位置相对偏一点这么一早上要叫到出租车会耽误些时间,结果一看这么早的时候路上就算出租车最勤劳了。来到长途车站车子迟到了,好在只是晚了15分钟就上路了,目的地Palenque。从San Cristobal到Palenque一共大约200公里的路程,但是却要用5个小时才能到,一路上就在盘山路上绕来绕去,有一段时间几乎每隔5分钟就要过一个减速带。

Palanque的海拔100米,出了山区,气候炎热就不足为奇了。Palanque非常之小差不多从车站开始就一条主路通向主广场,这么段距离差不多也就是400米到500米样子。所有重要的地方都沿着主路,什么Tourist Information,旅行社,一些饭店等等的。主路上还有些旅馆,两边分叉路上也有不少旅馆。这里的旅馆大部分都有空调房和带电风扇的房间,来回看了几家差不多就住下了。

在San Cristobal到处找旅行社的时候看到他们基本上都还经营着从San Cristobal出发沿途停靠Agua Azul,Misol Ha然后在下午到Palenque废墟参观,游客可以选择留在Palenque或者回到San Cristobal。那时候犹豫了一下要不要这么跟着走。单从价格角度来说还是非常划算的,之所以犹豫因为前面两个地方都是瀑布对于我们两个旱鸭子来说就不会像其他游客那样下水游泳,加上如果下午去参观Palenque废墟的话会极其热。想来想去还是决定多浪费一天时间自己走。

在Palenque不长的主路上有四五家旅行社,每家都能说不错的英语。这里都经营着去Yaxchilan和Bonampak的线路,前面在墨西哥城人类学博物馆参观的时候就看过那里在室外展品部分有这两处的复原。这两处遗址都在墨西哥和洪都拉斯界河那一块,自己去的话非常麻烦,跟着旅行团也要起早摸黑的来回赶。原本在来墨西哥前一度对这两处有着无比的热情,但是这一路看废墟有点腻掉了,加上明天还要去参观废墟,日后在尤卡坦半岛接着要参观,最终咬了咬牙就决定不去了。这样的话就要考虑明天参观完Palenque废墟后应该前往哪里了,找地方坐下来把LP拿出来翻了又翻。摆在眼前的选择是Villahermosa,Mérida,Campeche。

  • Villahermosa是参观墨西哥海湾地区的巨大石头脑袋的,在墨西哥城人类学博物馆里面也看到过,但是不太理想的是那里只有这些大石头脑袋参观,别的就什么都没有了,还说那里的旅馆比较贵。
  • Mérida是Yucatan省的首府,大城市以及巨大的中转站。
  • Campeche原本不在计划中,但是Calakmul遗址是我们一直向往要去的,在LP上查来查去就看到如果要自己去的话需要如何如何转车然后如何包一辆出租车,否则的话在Campeche的某某旅行社有经营这条线路的业务。那时候我们并没有决定在尤卡坦半岛租车,还打算一切靠公共交通。权衡了半天决定去Campeche,到那里后找一下去Calakmul的方法。

没话说了,去车站买好了后天早上出发去Campeche的车票。今天下午就这么在麻雀般小小的Palenque镇上消磨掉了。

本日赶路无照片。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s