2010 墨西哥南部游 – 2010年11月26日Oaxaca以及Monte Albán(第二部分)


从Monte Albán回来正好中午,送游客回来的车子依旧停在早上出发的地方。在市场周围晃悠一下找了家饭店吃饭,居然被我们找到一家店经营Menú!关于Menú的介绍请参看我以前在秘鲁时候的帖子。最可气的是Lonely Planet Mexico对墨西哥的Menú只字未提,亏得我们前面去过秘鲁,否则的话还真的不知道怎么回事情呢。


上来一扎饮料


汤和开胃菜


另一份汤和开胃菜


一份主菜


另一份主菜

对于我们来说吃Menú的好处一是面对西班牙文菜单相对比较容易搞懂,二是主菜分量没有那么巨大,三是价钱便宜。日后到处东走西逛时而也能撞上几次Menú但是次数还是少。


这家饭店的环境也不算差

用餐完毕我们回到Santo Domingo教堂,昨天曾经说过Santo Domingo教堂的后院被改装成了一座博物馆,今天下午的活动任务是参观这所博物馆Museo de las Culturas de Oaxaca。其实等我们参观完毕出来以后觉得就博物馆本身的藏品而言并不怎么值得花这个门票钱,对我们来说最重要的恐怕是参观、体会着Santo Domingo教堂的的巴洛克风格建筑。

 
这是Santo Domingo教堂连带后院就是现在的Museo de las Culturas de Oaxaca的模型,昨天参观的仅仅是教堂本身部分。


庭院之一


教堂的藏书是里面还放着似乎是玛雅文字的石碑,也算是别有风情了


另一个庭院


一个内部广场,在布置着餐桌


乌云压顶的庭院


从某个窗口看着教堂前的步行街


从同一个窗口看着教堂正门


从同一个窗口看着教堂前的广场和步行街


俯瞰庭院


庭院回廊


还有一个庭院


再放一张Santo Domingo教堂内部

再补充一段教堂内部的视频

更多本日在Oaxaca城的照片请移步 http://cid-b8b7772d2aab38ed.photos.live.com/play.aspx/2010%20Mexico%20Travel/Oaxaca/2010-11-26?ref=1 观看。

当日开销

  • 10 Peso – 买瓶装水
  • 72 Peso – 早餐
  • 180 Peso – La Cabaña旅馆房费
  • 5 Peso – Hotel Posado del Rosario小费
  • 40 Peso * 2 – 往返Monte Albán的车票
  • 10 Peso – 巧克力
  • 51 Peso * 2 – Monte Albán门票
  • 108 Peso – 午餐
  • 51 Peso * 2 – Museo de las Culturas de Oaxaca门票
  • 115 Peso – 晚餐
  • 10 Peso – 路边买的炸香蕉+炼乳
  • 18.5 Peso – 超市购物

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s