2010 墨西哥南部游 – 2010年11月22日墨西哥城无聊发呆


昨天我们换了一个旅馆,距离Revolución地铁站不是很远。早上一出门走过两条小街看到这个建筑物,后来一查应该叫Monumento a la Revolución,晚上还有灯光打着,前面还有彩色喷泉。小孩子在里面跑来跑去很兴奋。


Monumento a la Revolución


Monumento a la Revolución


就在边上看到这座黄黄的房子挺有特色的。第一眼就想起了教堂里的风琴。Frontón México

今天是周一,事先在LP的书上都看好了,墨西哥城的博物馆、遗址等等的在周一时候一律关门休息。于是早上起来就盘算着要去昨天没有进去的在大广场上的总统府。兴匆匆做了地铁到了广场,走到昨天看到的排队的地方结果站岗的士兵对我们说今天不开!天哪千算万算居然没想到总统府也和博物馆、废墟一样的作息时间。很悻悻地在边上找了个椅子坐下把LP翻开来看除了博物馆和废墟还有哪里可以在周一去的,前看后看最后决定去Xochimilco走一圈。那里是原来的Aztec(阿兹特克人)当年留下的一条运河,河上有很多花船可以载着游客转一圈。不过惯例是每当节庆日以及周日的时候会有很多人来,运河上的船也是穿梭来往可能还有往河里抛洒花瓣一说。鉴于今天是周一心里已经做好准备去了几乎没有什么可看了。

那个地方就算是墨西哥城的范围里面的吧,去那里要做往Taxqueña方向的地铁到底,然后换轻轨继续做到底。结果我们花了一个多小时赶到了那里,看了一眼跟预想的中差不多非常的冷清。我们是唯一的游客,尽管船家热情招呼却实在没兴致孤零零在运河上游荡,于是花了不到10分钟在岸上来回看了两眼,然后再用了一个多小时坐车回到了市中心。


Xochimilco运河边上的花船


Xochimilco运河边上的花船,船头的装饰就是所谓的阿兹特克传统风格

往回走的小巷子里面看到一些红色的果和紫色的花,在骄阳下很是赏心悦目。


Xochimilco的小巷子


Xochimilco的小巷子

讲到这里了就顺便说说墨西哥城的地铁。全城有11条地铁线路纵横交错,几乎去哪里都可以做地铁到达。但是地铁的名声有些不太好,因为有不少报告在地铁上被偷了钱包、划了背包之类的。反正我们在墨西哥城晃悠的几天就基本靠地铁来回了,自己小心点把背包背在胸前也没有遇到有什么危险的感觉。地铁票便宜的令人发指,3个比索一张票,这似乎还是最近刚刚涨过价之后的情况。不少地铁站出入的台阶数目有些恐怖,上上下下要走很多台阶,说穿了有点像爬废墟的金字塔的意思。不过有一点很出乎意料的是地铁里面的干净程度令人吃惊的好,地上很少看到垃圾,老实说要比多伦多的地铁干净多了。11条地铁线路的每个站都有自己的图例表示,记不住西班牙文的站名的话看图片就知道自己到哪一站了。


借用有一张轻轨里面的图片,地铁也一样。这样地图例在车厢里面、车站里面都画着。

更多本事照片请看 http://cid-b8b7772d2aab38ed.photos.live.com/play.aspx/2010%20Mexico%20Travel/Mexico%20City/2010-11-22/Front%c3%b3n%20M%c3%a9xico%2001.jpg?ref=2

本事开销

  • 5 Peso 旅馆小费
  • 3 Peso * 2* 5 各次来回地铁、轻轨票
  • 10 Peso 冰激凌
  • 100 Peso 午餐
  • 11 Peso 瓶装水
  • 113 Peso 晚餐
  • 44 Peso 在7-Eleven买的第二天早餐和瓶装水

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s