2010 墨西哥南部游 – 2010年11月20日初到墨西哥城


出门前自然先是要订飞机票,老婆大人在网上到处查找定下来了加航从多伦多到蒙特利尔转机然后飞到墨西哥城,最后WestJet的航班从坎昆飞回多伦多的机票。虽说是两张分开的单程票但是加起来还是比加航的来回票或者WestJet的来回票便宜。反正是正好赶上了这样的机票情况,加上我们也不愿意最后一天走回头路回到墨西哥城,于是欣然买下。

从多伦多到蒙特利尔然后再到墨西哥城纯粹是绕大圈,但是也没有办法。从加航网站上买好票子看说明感觉是不带吃的(说有零食物出售),早上出门前还特地去超市买了两盒寿司准备晚上在飞机上当饭吃,没想到飞机上居然还是带吃的,于是这两盒寿司被我们走私进了墨西哥成了夜宵。

中午时分从家出来,一路无话晚上9点到了墨西哥城,其余的没有什么值得多提的就是进墨西哥海关的速度奇慢无比,可能前后排了一小时多的队才轮到柜台前,腿都快要站断了。

出门前就到处听说墨西哥的治安如何不好,有假冒出租车抢劫游客的说法,机场里面有柜台直接卖出租车票这样保证上的是规范的车。我们事先定好的旅馆在市中心,买的出租车票价是152比索。掏出200比索,应该找回48比索结果只给了38比索,明显是那些卖票的人欺负外国游客认为刚到不认识钱,然后想给自己吞一些,亏得我小心就站在柜台不远处当场学习认识新货币然场数钱发现问题,马上找他们算账拿回那10比索。虽说数目不大,但是这样的做法很令人不舒服。之前也听说在墨西哥买东西找钱的时候要小心,一定要数清楚,有些人就会那么心黑偷偷的吞下一些小钱。在日后的旅程中这样的事情还陆续有发生,反正就是每次都要点清。

一路无话,出租车风驰电掣,20多分钟后来到旅馆门口。第一个晚上的感觉是墨西哥城开车风格很象国内,车子到处乱挤。其实到第二天白天再一体会觉得他们对行人还是挺礼让的。

当日开销

  • 152 Peso – 出租车从机场到旅馆
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s