多伦多已消逝的建筑墓地Guildwood Park


最早的目的是寻找多伦多地区带花园的公园,按照此搜寻条件列出来的结果中包含了这个公园。在网上到处搜寻看到有评论说这个公园是”A Graveyard of Lost Buildings”,于是满怀好奇前往探寻。
 
公园停车场处的一些建筑遗迹
 
 
 
早春时节气温还不算很高,结婚的人已经开始到这里来拍照了
 
往公园里面走,才发现各种建筑遗址分散在公园的各个角落,不知道算得上是不是有圆明园的风格了吧。

 

很多建筑遗址边上都有一块说明,挨个看了一下大致上是这些建筑原本都是始建于19世纪末期到20世纪初期的时候,大部分是银行建筑有些是报纸和其他的行业,然后集中在上世纪的60到70年代被拆除了,感觉上多伦多在那时候经历了一次大建设时代。那些建筑再也没有了,但是部分比较好看的门廊、柱头等等被保留了下来然后搬到了这个公园。


整个公园里规模最大的一片


又遇上了那群来拍婚纱照的


安大略湖边


时间还早,只有零星一些花开了


算是公园中一条主路


某历史人物的雕像

更多照片请访问 https://cid-b8b7772d2aab38ed.skydrive.live.com/browse.aspx/2010%20Spring%20-%20Guildwood%20Park

Advertisements

2 Responses to 多伦多已消逝的建筑墓地Guildwood Park

  1. Yao says:

    谢谢分享,有空一定要去看看……多伦多的春天很美

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s