换新车记


话说今年(2009年)3月底开始看新车的时候自己的主要目标就集中在了2009 Pontiac G8 GT上,因为经过去年大半年的观察、定位逐渐感觉这款车是GM生产出来的最为令人激动人心的车型之一,并且价钱非常有吸引力。3月底的时候和Dealer初步谈了一下得知从GM那里可以直接拿到6500块钱的折扣,另外有1000块钱折扣可以曲线救国方式再拿到手里,所以总共是7500块钱折扣。另外我的公司员工能够以GM Supplier Discount按照Dealer Invoice Price + 4%计算价钱,基本上算下来$34000到$35000上路价能搞定一辆2009 Pontiac G8 GT。

3月底到4月中旬的时候尚处于观望、比价的阶段;同时在网上也到处搜集信息发现有些人能够以Dealer的Invoice Price买下G8 GT,于是从4月中旬下旬开始正式寻找1SB Package、Sports Red外观+红黑色内饰的车。整个过程中GM处于破产保护中关于Pontiac命运的两方面消息(保留、砍掉)一直反反复复出现在各种媒体中,最后终于明确了Pontiac要被砍掉,这就意味着所有Pontiac的车(除了Vibe)将不再生产。在整个安大略省乃至加拿大范围内G8 GT的库存数量都非常少(V6的倒是很多),要买的话就是在剩下的库存中挑选自己喜欢的,原本Sports Red外观+红黑色内饰的GT完全没有,想要的话要从厂里直接定做,从3月底开始加拿大的Pontiac车行就不再进车了,所以整个过程就非常犹豫因为没有选择,等最后决定要Liquid Red + 红黑内饰的时候就已经完全找不到了。另外一个因素是G8 GT其实是GM的澳洲分部Holden的Commodore的北美版而且全部在澳洲生产了运输过来的,一旦Pontiac停产日后保养、维护用的零件供应感觉上不容乐观。至此等到5月份的时候我们做出了决定放弃G8 GT,其实真是不甘心。

到了这个地步对于选车出现了十分迷惘的感觉,并不是说市面上没有车可买而是能够足够令人激动人心并且有比较好的性价比的车型在我的眼里已经不存在了。期间也考虑过Cadillac CTS,是不错的车但是就是价钱贵了点。我们甚至想过买2005到2006年的Cadillac CTS-V但是一方面二手车市场上这车非常少,另一方面自己从未开过手动车也是弄得很犹豫。

到了6月份的时候突然留意到Chrysler他们的信息如果买他们的Dodge Charger、Chrysler 300系列等车厂家能给12500块钱的折扣。其实Pontiac G8 GT与Dodge Charger R/T、Mustang GT等都属于同一级别竞争对手,在以往的各个评测里面基本上都是G8 GT要略胜Dodge Charger R/T一筹加上G8 GT本身的价钱要比Charger R/T便宜(而Mustang GT是两门的不想要),所以在最开始我们并没有考虑Dodge Charger R/T,但是这个消息一出算下来Charger R/T的上路价就能够比较便宜了。联系了几家Chrysler Dealer通过Email试探了一下价钱心中更有数了,同时也搞了个Canada Car Cost我们查清了Charger R/T的invoice price,老婆大人联系了一家dealer我们正式冲了过去。整个2009年是一个特殊的年份,巨大的经济萧条对北美的汽车行业打击沉重,各大车厂、车行给出的优惠折扣的都是以往从未见过的大,就连一直眼睛翻到天花板看人的Toyota车行都能被人有机会砍到invoice price卖车。

到了这家dealer,经过一番讨价还价我们最终以$33000的上路价定下了一台2009 Dodge Charger AWD,唯一的升级是音响系统。基本上说这个价钱就是Charger R/T的Invoice Price + $1400运费 + 13%的税。价钱是比较划算的,想想这车的MSRP是$43,000左右,换了往年差不多要5万块钱才能买下。还有一点要说明的是因为是六月订的车,很多车厂这个时候已经开始转产下一个年度的车型,所以车行说我们有很大的机会最终拿到2010年款的新车。

由于那时候整个安省的Charger R/T几乎没有库存所以需要从Brampton生产厂定做。从此开始了漫长的等待。由于Chrysler年初破产保护的时候就宣布了要临时关闭一些厂的生产,Brampton厂预定的恢复生产日期是6月27日,但是7月份有他们原先就安排的另外3周厂休,所以一复工的那周就是他们的办公室的工作人员回去了上班,生产线依旧停工着。等到他们自己的三周厂休也结束了就是7月底了,车厂终于开始了生产。比较令人匪夷所思的是他们就生产了一周的2009款各个车型的车就又停下花了一星期把生产线升开始组装2010、2011年款车的设备。在8月初的时候我们拿到了车的VIN,有了第一个预期生产日期是8月31号。期间我们在网上遇到一个在Brampton厂里做的哥们,挺热心的帮忙打听各种内部消息,等到了8月底这哥们来信说是Charger R/T AWD需要的Transfer Case缺货需要去定,至于什么时候能搞来就不知道了。于是没了预计组装日期开始继续等,这一等就再次杳无音信了。到了10月初我们和那老兄又联系了一下问问进展,他也很吃惊居然还没有造好,说要帮我们到排计划的部门去看看能不能提早我们车的制造日期。这时候奇迹发生了,就在他说帮忙去看的第二天他告诉我们的车开始了组装,并且是2010年宽的!谢天谢地终于有了个盼头,从6月初等到了10月初,四个月的时间大奔宝马都从德国等来了,真不容易。

买车重要时间:

  • 2009年6月13日,从车行下订单购买2009 Dodge Charger R/T AWD;
  • 2009年10月8日早上8:23,我们的新车开始组装;
  • 2009年10月13日,我们的新车诞生;
  • 2009年10月21日,我们拿到了等待已久的2010 Dodge Charger R/T AWD;
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s