2008秘鲁游记,10月26日


凌晨四点当所有的人都在夜车上睡得迷迷糊糊的时候突然全车灯光大开,就看见走上来几个警察挨个乘客查票,折腾了一阵子留下三个警察在车上继续前进。大约在5:30左右的时候车停在了Pisco同时停在这里的还有别的运输公司的一辆车,此时天已经蒙蒙亮起来就看见车外的广场上警车来往不断,不少警车还带来很多的警察、警犬。这时警察从我们车上带下去一个人。坐在我们边上有一个乘客能说点简单的英语告诉我们这辆车要在这里被扣留三小时,还用手势比划着抽烟的动作,想来就是警察在抓毒贩了。书上也提到过Ayacucho自打反政府武装被平定之后现在还有着毒品的问题,看上去被我们撞到了一次。

等到8点左右班车再次上路,在11点样子终于停在了Lima的车站里面。按照原来的时刻表晚上10:30出发早上7点、8点样子可以到达利马,下午出发去Trujillo的车票是12:30的,这样可以有半天的时间逛一下利马城。现在被修车、警察一耽误计划泡汤。万幸的是下午的车还能续得上。

Trujillo位于Lima的北部也是靠着太平洋沿着泛美高速公路。整个路上呈现出非常有意思的景色:一边能直接看到太平洋而沙漠就直接靠着大海,换句话说这一段的泛美高速公路是在沙漠里面开出来的路。我们定到的票子拍照位置非常不理想所以这段沿路风景就一张没有拍。这班车上除了供应一顿午餐之外还有乘务员带领大家玩Bingo,可惜我们西班牙语听不懂。

晚上8:45车子终于到了Trujillo天早已经黑透。出了车站辨认了一下方向就往事先选择好的旅馆走去。行走距离并不很长大约4个街区样子就到了Hostal Colonial,按照书上的说法是budget hotel里面最好的选择了,因为这个旅馆本身就是直接用一栋殖民时代的大房子改建出来的,看旅馆名字就知道了。走到旅馆门口看了一下旅馆已经挂上了三星级的标志,一问价钱有一个工作人员指着墙上的价目表,看了一下双人房S/. 85.00觉得太贵了转身往外走。这时追出来一个人大概是小伙计样子的能说一点的英语直接对我们说65索要不要?我们想了下还价55索他也同意了。后来想想还是还得少了,应该50索也能搞定的。

下面这些照片是第二天天亮之后在旅馆里面拍的,现在挪过来用一下。

此图已经缩小,点击察看原图。

此图已经缩小,点击察看原图。

此图已经缩小,点击察看原图。

此图已经缩小,点击察看原图。

此图已经缩小,点击察看原图。

此图已经缩小,点击察看原图。

 

当天开销

在Lima长途车站买的点心当作了早午餐 S/. 9.00
晚上Trujillo旅馆S/. 55.00

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s