2008秘鲁游记,10月22日


一大早被闹钟叫醒时人还是疲惫不堪,差点没有爬起来。挣扎了半天咬牙坚持洗漱一番然后整理好行李退房出门。到门外叫了出租车来到长途车站,几天前已经打听好行程的,因此也没费什么力气就上了车。早餐是车站里买的汉堡和果冻,居然没怎么被宰。此行目的地是游客很少去的安第斯山区里面的Ayacucho城,有“没有的游客的Cusco”之称。在出门前做功课的阶段就已经了解好这段路将是非常艰苦的一段路,从Cusco出发最终到达目的地需要大约20到22小时的时间,当中要在Andahuaylas换一次车。我们为了避免这么长时间的坐车,此外还零星的听说过这段路夜车不太安全包括打劫和山路事故,所以最终把这段路拆成两段来走就是在Andahuaylas住一个晚上然后第二天早上继续。

上车一看车上没有厕所,心中暗叫不好于是尽量减少水的摄入量。7点开车一路无话在中午11点半左右来到Abancay,这里是一个中途休息站,大家下车方便然后很多本地人在边上唯一的饭店吃饭。正当犹豫着是不是要吃饭的时候乘务员示意我们也去吃饭还把车门锁上了。考虑到车上没有厕所也不敢多吃东西、多喝水,结果两人只买了一份Menú。结果总共当中休息时间只有20分钟,在主菜还没有吃完的时候乘务员就催促着大家赶快上车。事后证明少吃的选择是多么的正确,从早上7点出发到下午5点半车到Andahuaylas除了中午在Abancay停车吃饭之外就没有停过车让大家方便的。

车子到达Abancay还都是铺过沥青的盘山公路,离开Abancay之后很快就开始进入没有铺过的土路盘上公路,一路上就是被滚滚红尘陪伴着直到最终到了Ayacucho。

根据旅游指南书和网上看到的评论都说这一路风景很不错,是感受安第斯山风情的上佳选择,这也是有游客愿意走这一路的原因之一。但是经过亲身两天走下来觉得这样的评论至少在旱季末尾这一段是被夸大了。沿路基本上就是山区的盘山公路,能见到连绵不断的农田,时而会经过小镇。理论上可以看到些雪山但因为连续两天都是大阴天,根本没见到任何雪山的影子。可能也是沿途风光大打折扣的原因。

http://i22.photobucket.com/albums/b335/hardywang/Peru/Cusco%20to%20Ayacucho/DSC02320.jpg

此图已经缩小,点击察看原图。
车窗很脏而且土路的盘山路颠簸的很厉害,照片质量严重下降

此图已经缩小,点击察看原图。

此图已经缩小,点击察看原图。

此图已经缩小,点击察看原图。

此图已经缩小,点击察看原图。

5点半左右终于到达Andahuaylas。这是一个小的镇子,游客停留的目的也无外乎在此住一夜然后继续赶路。

此图已经缩小,点击察看原图。
这是我们的晚餐,在主广场边上一个汉堡店卖的外卖,加上找到一个小超市买的酸奶(左边那瓶)和Inca Cola(右边那瓶,本地人特喜欢喝的碳酸类饮料)。

晚上旅馆的洗澡水也不是很热。电视里面有一个台正放着《投名状》,中文对白、西班牙语字幕。

当天开销
Cusco出租车到长途车站 S/. 2.00
从Cusco到Ayacucho的车票 S/. 60.00 * 2
长途车站出发税 S/. 1.00 * 2
在车站买的两个三文治+果冻做早餐 S/. 5.00
中午在Abancay的午餐Menú S/. 4.00
Andahuaylas车站上厕所 S/. 0.50
Andahuaylas旅馆 S/. 30.00
街上小店买的一袋面包当第二天早餐、午餐的 S/. 1.00
超市买的酸奶 S/. 4.50
大瓶Inca Cola S/. 4.50
饼干 S/ 3.00 当第二天早餐、午餐的
两份汉堡外卖 S/. 5.50

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s