2008秘鲁游记,10月20日


自打出行以来第一次睡了个超级大懒觉,因为在计划中原本就是多出来的一天所以安排的活动少之又少。昨天就打听好旅馆的check out时间是上午11点,磨蹭到了10:30出来退了房,寄存了两个小背包中的一个,再把两件厚外套也寄存了。然后来到主广场上闲逛找早午餐,来到一家看到门口写着Menú的价格是12索一人就走上了二楼找了个直接看着小广场的窗户坐下,结果他们的里面菜单写着Menú要15索一人。说不清楚,就决定品尝一下他们的三文治、汉堡之类的。没成想老板还是搞错了没有送上要的汉堡却端上来了一种三文治。语言不通也懒得再折腾了,稀里糊涂吃吧。

https://i2.wp.com/i22.photobucket.com/albums/b335/hardywang/Peru/Ollantaytambo/IMG_0338.jpg
旅馆的钥匙牌

此图已经缩小,点击察看原图。
坐在二楼最好的临窗位置俯瞰广场,其实也没有什么好看的

此图已经缩小,点击察看原图。
广场上无聊的人们

此图已经缩小,点击察看原图。
路过的人们

https://i2.wp.com/i22.photobucket.com/albums/b335/hardywang/Peru/Ollantaytambo/DSC02173.jpg
饭店里面挂着的一个小装饰

https://i2.wp.com/i22.photobucket.com/albums/b335/hardywang/Peru/Ollantaytambo/IMG_0360.jpg
走到广场边上看到有一个小摊在卖烤肉就买了一串,结果一只小狗一路眼巴巴的盯着我们手里的肉串跟着我们走

此图已经缩小,点击察看原图。
嘴还挺挑的,上面的肉汁也不惜的多舔两下就走了

 
吃过东西以后就要开始当天最重要的活动了,就是位于20米外小广场边上的废墟。这地方也是包在套票里面的,单独买票居然要70索!!

前面说到过印加最后的抵抗者Manca Inca在Saqsaywamán战败之后退到了这里继续抵抗。西班牙征服者的大头领 Fransisco Pizarro 的另一个弟弟 Hernando Pizarro 率领了70人的骑兵外加大量本土步兵(不知道是不是能叫做“印奸”或者“印加伪军”了)和西班牙步兵向这里进攻。结果进攻未遂,被堡垒顶上的弓箭、长矛、大石块压制住,最后还被Manca Inca放水淹了下面的西班牙兵,结果西班牙惨败而归。但是不久之后西班牙人又纠集了4倍的骑兵卷土而来,Manca Inca最终不敌逃入丛林中。

此图已经缩小,点击察看原图。
从入口处仰望废墟的梯田,当年的战场就在脚下

https://i2.wp.com/i22.photobucket.com/albums/b335/hardywang/Peru/Ollantaytambo/Ruin/DSC02175.jpg
显然是一块重要的石头,被绳子圈了起来

https://i0.wp.com/i22.photobucket.com/albums/b335/hardywang/Peru/Ollantaytambo/Ruin/DSC02178.jpg
陡峭的台阶

此图已经缩小,点击察看原图。
旅游团认真听课中

此图已经缩小,点击察看原图。
废墟

此图已经缩小,点击察看原图。
从废墟上俯瞰Ollantaytambo

https://i2.wp.com/i22.photobucket.com/albums/b335/hardywang/Peru/Ollantaytambo/Ruin/DSC02183.jpg
废墟

此图已经缩小,点击察看原图。
废墟

此图已经缩小,点击察看原图。
小路通向另一侧

此图已经缩小,点击察看原图。
废墟的梯田

此图已经缩小,点击察看原图。
https://i1.wp.com/i22.photobucket.com/albums/b335/hardywang/Peru/Ollantaytambo/Ruin/DSC02209.jpg
https://i1.wp.com/i22.photobucket.com/albums/b335/hardywang/Peru/Ollantaytambo/Ruin/IMG_0383.jpg
古老的水渠

此图已经缩小,点击察看原图。
此图已经缩小,点击察看原图。
废墟里面不知道谁放了一只驼羊

 
在废墟里面很无聊的闲逛了2小时之后人被暴晒热得不得了。在小广场边上一个饭店里面有冰激凌买马上冲进去。

此图已经缩小,点击察看原图。
冰激凌本身味道一般,不过那个壳子是可卡叶味道的

https://i0.wp.com/i22.photobucket.com/albums/b335/hardywang/Peru/Ollantaytambo/DSC02214.jpg
饭店里的装饰柱子

吃完冰激凌打算先去火车站实地考察一下情况。火车站距离两个广场大约有10多分钟的步行距离。

此图已经缩小,点击察看原图。
去火车站路上看到的人家房子顶上的装饰品,整个安第斯山区都可以看到每家每户的房子上面有类似的东西,虽然大小、形状、材质区别很大,但本质功能都一样。一定要说区别就是有钱的一个屋顶上可以放好几个(最多看到过一个屋顶上7个),没钱的胡乱放点儿什么,不留神还看不出来呢

此图已经缩小,点击察看原图。
有一家三星级旅馆在路上

 
至此已经实在是无事可做只能回到广场,找了一家饭店买了瓶啤酒慢慢消磨时间。

此图已经缩小,点击察看原图。

此图已经缩小,点击察看原图。
此图已经缩小,点击察看原图。
他们桌子上的糖罐挺好看的

此图已经缩小,点击察看原图。
此图已经缩小,点击察看原图。
https://i0.wp.com/i22.photobucket.com/albums/b335/hardywang/Peru/Ollantaytambo/IMG_0424.jpg
https://i2.wp.com/i22.photobucket.com/albums/b335/hardywang/Peru/Ollantaytambo/IMG_0426.jpg
他们每份菜谱的封面也不同

此图已经缩小,点击察看原图。
继续无聊的看广场

此图已经缩小,点击察看原图。
广场另一侧的饭店

https://i2.wp.com/i22.photobucket.com/albums/b335/hardywang/Peru/Ollantaytambo/IMG_0352.jpg
广场上的雕像

此图已经缩小,点击察看原图。
还看到一家把自己的大门一圈涂抹的花里胡哨的

 
终于磨蹭到了傍晚时间早早的吃好了晚餐。回到旅馆拿出早上寄存的背包和外套然后走向火车站准备奔赴全秘鲁游客最集中的地方去了。

此图已经缩小,点击察看原图。
火车晃晃悠悠在7点准时出发

此图已经缩小,点击察看原图。
车厢内的景象

火车的目的地是Aguas Calientes也就是进入Machu Picchu的最后一站。从Ollantaytambo到Aguas Calientes其实也就是40公里的路程,结果足足用了一个半小时才到,一路上不停地停下来扳道、等候对面的火车会车。想着这31美元(折合大约100索)一张票子得到的服务,相比其他长途汽车公司简直是根本不在一个档次上。垄断的恶果随处可见。

下车之后直奔Tourist Information买好了第二天Machu Picchu的门票。就在边上有一家旅馆,进去看了一下也算可以就安顿了下来,结果半夜里被各种各样的噪音搅得原本不多的睡眠也没了质量保证。

 
当天开销

昨晚的旅馆费 S/. 40.00
三文治早午餐 S/. 11.00
冰激凌 S/. 4.00
烤肉串 S/. 2.00
啤酒 S/. 6.50
晚餐Menú S/. 12.00 * 2
瓶装水 S/. 1.50 * 2 (特意为马丘比丘准备的)
Energy bar S/. 3.00 + S/. 4.00 (特意为马丘比丘准备的)
Machu Picchu的门票 S/. 122.00 *2 (进入马丘比丘的第二贵)
Aguas Calientes旅馆 S/. 45.00 (开价 S/. 60.00 被我们杀下来的)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s