2008秘鲁游记,10月19日(2)


将近中午Chinchero参观结束之后回到山脚下原来下车的地方准备拦车继续前进,等了一会儿过来一辆车开始招呼生意往Urubamba走,一看还是大奔的中巴,车上一共只有两个人,一问价钱3索一人,马上上车而且占据整车最好的座位:司机边上的两个。

从Chinchero到Urubamba总共只要30分钟,而这30分钟正是我们在整个秘鲁看到过的最好的沿路风光。不是很远处的大小雪山掩映着其他山头和农田。

此图已经缩小,点击察看原图。

此图已经缩小,点击察看原图。

此图已经缩小,点击察看原图。

此图已经缩小,点击察看原图。

 
Urubamba的海拔只有2800多米,一下子比Chinchero下降了将近1000米,而正是这1000米使得气候一下子炎热起来,外套早已经穿不住了,走路也尽量要找有树荫的地方

Urubamba本身并没有什么值得停留的地方,它是一个Sacred Valley里面的交通中转站所以停留的游客极少。来到这里的原因就是为了找到去下一站Ollantaytambo的车子。Urubamba占地有点大,LP Peru并没有给出这个镇子的地图,一切都要靠自己的感觉沿路打听方向。另外一点比较意外的是这个镇的饭店出乎意料的少和贵,下车的那条路明显是一条主路,两旁零星有两三家饭店一份Menú通常都要10索到15索,在Cusco都不不肯就范的我们只好掉头向前。毫无疑问这么贵的东西是专门斩游客的,可这个镇上的游客真的要用凤毛麟角来形容。在一路打听之下顶着烈日慢慢地往车站方向前进(来的中巴只停在这类中巴自己的停靠站,距离另一个车站有相当距离),在快靠近车站的地方终于看到另一家貌似local一些的饭店,一问价钱5索一份Menú,尽管直觉上还是被宰了但总好过10~15索的天价,终于能解决肚子问题了,顺带避暑了一会儿。

在原计划中要用Urubamba为基地到附近的两个地方,Moray的梯田和Salinas的盐矿。但是就在昨天看过了Pisaq的梯田之后有点感觉Moray有点鸡肋,因为那里的梯田层数远没有Pisaq的梯田来的多,就是有一个像古代竞技场那样的圆形。在网上搜了一下找到张照片:
此图已经缩小,点击察看原图。

由于Moray不去了边上不是很远的Salinas(一个印加时代延续下来的盐矿)也就顺带放弃了。网上找几张盐矿的照片算是弥补一下吧。

https://i1.wp.com/www.photoseek.com/peru/03PER-08-17-Salinas.jpg
全景

https://i0.wp.com/www.photoseek.com/peru/03PER-10-Pan-13-14-Salinas.jpg
看着这张还是有点遗憾当时的取舍的

https://i2.wp.com/lh4.ggpht.com/__lUsBmrhtk4/SIekx6XVQfI/AAAAAAAAAwE/8m1XOxUpbzs/s640/40_IMG_9000.jpg
劳动着的人民永远是美丽的

从Urubamba到Ollantaytambo就是继续往前30分钟的样子,在下午2点半到3点样子我们终于来到了今天的最终目的地。

 
Ollantaytambo号称是Living Inca City,主要原因就是主广场北面一片居民区的外墙、石板路、狭窄的小巷。这片居民区从13世纪开始就连续着有人居住着。

此图已经缩小,点击察看原图。
狭窄的小巷

此图已经缩小,点击察看原图。
有些人家门口用竿子顶着一个红球,不是很明白为什么

此图已经缩小,点击察看原图。
磊墙的石块

此图已经缩小,点击察看原图。
路边的引水渠千百年来默默承载着山上留下的溪水

此图已经缩小,点击察看原图。
最明显的印加痕迹

 
而在现在的时候Ollantaytambo已经几乎成为一个纯粹为游客而生的地方了,这里也是从Cusco到Machu Picchu火车的当中也是唯一一站。这里的一切都非常之贵,旅馆、尤其是饭店。大部分的游客设施都沿着主广场以及边上两三条路散开着,其实Ollantaytambo非常之小,一个主广场、20米外一个小广场、小广场上的山坡上的一片遗址、周围有限的几条路、北面的一片居民区,这些就是全部了。

在我们到了Ollantaytambo之后问了两家旅馆找到了自己当晚的住宿,然后就开始在麻雀般的小镇里面闲逛。

https://i1.wp.com/i22.photobucket.com/albums/b335/hardywang/Peru/Ollantaytambo/DSC02159.jpg
干涸的河岸边上的饭店、旅馆

此图已经缩小,点击察看原图。
买工艺品的小街

 
当天开销

在Cusco出租车到短途车站 S/. 2.50
从Cusco到Chinchero的车票 S/. 3.50 * 2
Chinchero集市上买的爆米花 S/. 1.00
厕所收费 S/. 1.00 * 2
从Chinchero到Urubamba的中巴 S/. 3.00 * 2
Urubamba午餐Menú S/. 5.00 * 2
从Urubamba到Ollantaytambo的中巴 S/ 1.50 * 2
Ollantaytambo晚餐Menú S/. 12.00 * 2

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s